© Aston Martin

16 июля 2012 12:25

Новинки 1016

Aston Martin Vanquish будет стоить в России от 340 тысяч евро

Российские представительство Aston Martin объявило о начале приема заказов на новейшую модель марки – суперкар Aston Martin Vanquish. В нашей стране начальная стоимость автомобиля составит 339 600 евро.

Российские представительство Aston Martin объявило о начале приема заказов на новейшую модель марки – суперкар Aston Martin Vanquish. В нашей стране начальная стоимость автомобиля составит 339 600 евро.

"Автомобиль стоит на вершине модельной линейки Aston Martin и своим появлением свидетельствует о верности бренда своему независимому будущему и сохранении своего богатого исторического наследия", - говорится в сообщении компании.

Основным новшеством, пожалуй, можно считать обновленную на 75% платформу для Vanquish – теперь она включает карбоновые элементы. В результате жесткость на кручение повысилась более чем на 25%. Напомним, что Aston Martin строит свои машины пока на старых платформах. Кроме того новинка получила некоторые черты внешности от суперкара One-77. "Дизайн нового Vanquish скреплен связующей нитью с наследием и ярким будущим Aston Martin, а использование карбонового волокна снимает с нас любые ограничения по форме деталей. Создавая новый образ, мы можем чувствовать себя абсолютно свободными", - прокомментировал появление новинки главный дизайнер компании Марек Райкман.

Салон стал просторнее, а сам интерьер удобней. По данным производителя, места для ног, коленей и плеч стало больше на 37, 50 и 25 мм соответственно. Общий объем различных отсеков в салоне вырос на 140%. Увеличился и объем багажного отделения – у Vanquish места для поклажи на 60% больше, чем у DBS, или 368 л.

Автомобиль оснащается 6-литровым V12 мощностью 573 л.с., который развивает 620 Нм крутящего момента. Сообщается, что мотор расположен на 19 мм ниже, что обеспечивает снижение центра массы и улучшение управляемости. 85% веса машины сосредоточено в пределах колесной базы.

От суперкара One-77 новинке достались и карбоно-керамические тормоза Brembo третьего поколения. Спереди установлены диски диаметром 398 миллиметров с 6-поршневыми суппортами, а сзади – 360-миллиметровые диски и 4-поршневые суппорты. Кроме того, Vanquish стал первым автомобилем с традиционным "автоматом" и системой Launch Control, которая оптимизирует процесс старта автомобиля.

Суперкар появится в России до конца текущего года. Цены на Aston Martin Vanquish будут начинаться от 339 600 евро.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.