© Alfa Romeo

12 июля 2012 18:31

Новинки 890

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит свои дизайн и двигатель

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит собственный уникальный дизайн и оригинальную силовую установку. Не исключено, что новинку, появление которой ожидается в 2015 году, назовут известным в прошлом именем Duetto.

Родстер Alfa Romeo на платформе Mazda MX-5 получит собственный уникальный дизайн и оригинальную силовую установку. Не исключено, что новинку, появление которой ожидается в 2015 году, назовут известным в прошлом именем Duetto.

О том, что у Mazda и Alfa Romeo появится совместная модель, стало известно около месяца назад. Сейчас издание Car&Driver сообщает, что две компании не собираются ограничиваться бэдж-инжинирингом, и родстер Alfa Romeo не станет копировать MX-5, а получит некоторые уникальные черты.

В первую очередь речь идет о дизайне. Не исключено, что для итальянской версии родстера кузов выполнят в духе концепта 2ettotanta, созданного ателье Pininfarina в 2010 году. Соответственно, родстер вполне может получить имя Duetto – под этим именем было известно во второй половине 60-х годов прошлого века первое поколение Alfa Romeo Spider.

Вместе с собственной внешностью спорткар получит и собственный мотор. По предварительным данным, на эту роль назначен турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,7 л. Ожидается, что он сможет развивать 250 лошадиных сил, и, помимо родстера, будет использоваться и на купе Alfa Romeo 4C.

По вопросу трансмиссии итальянцы и японцы пока не пришли к соглашению. По слухам, в Mazda настаивают на интеграции в конструкцию родстера собственного 6-ступенчатого «автомата» Skyactiv-D, однако в Alfa Romeo предпочли бы роботизированную КПП с двумя сцеплениями. С другой стороны, благодаря технологиям Skyactiv и обширному использованию алюминия родстер обещает быть весьма легким: планируется, что его вес составит около тонны.

Первое публичное появление новинки под маской Mazda MX-5 должно состояться в 2014 году, а Alfa Romeo представит свою версию годом позже. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.