© Ford

12 июля 2012 15:58

Новинки 1371

Ford откладывает запуск производства нового Mondeo

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Запуск производства нового Ford Mondeo отложен на три месяца. В руководстве концерна ссылаются на неполадки с омологацией и формированием комплектаций, но уточняют, что это лишь незначительная внутренняя проблема, в которой нет ничего необычного.

Производство европейской спецификации нового седана Ford Fusion/Mondeo должно было стартовать 6 апреля 2013 года: по информации агентства Automotive News, выпуском седана займется бельгийский завод концерна. Однако сейчас дата запуска конвейера перенесена, причем в Ford пока не уточняют, когда именно стартует производство.

По словам представителя бельгийского филиала Ford Арно Хенкертса, на решение проблем с омологированием модели и окончательным формированием спецификаций и комплектаций уйдет около трех месяцев. Как заявил представитель Ford, ничего необычного в этой проблеме нет, и дата 6 апреля была лишь ориентировочной. Вдаваться в подробности Хенкертс не стал, оговорившись, что проблема считается внутренней.

Таким образом, в серию Ford Mondeo отправится не раньше лета следующего года. Вероятнее всего, перенос даты старта конвейера вряд ли отразится на графике представления новинки: в сентябре Mondeo должен дебютировать в Париже, а в конце весны 2013 года дилеры, как предполагаются, откроют прием заказов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.