© Continental

13 июля 2012 11:03

Автопром 411

Через год в Калуге начнется производство шин Continental

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга". Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга" Георгий Ротов. Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.  


В Калуге началась серийная сборка
седана Peugeot 408...

Строительство второй очереди с аналогичной мощностью начнется в 2015 году, рассказал бизнесмен "Ведомостям". Инвестиции в нее составят около 200 млн евро В дальнейшем возможно расширение производства до 16 млн легковых шин в год. 

Покрышки будут выпускаться под тремя марками - Continental, Matador и Gislaved. Около 70% продукции будет поставляться на вторичный рынок, треть - на автозаводы для первичной комплектации, пояснил Ротов. Такая же структура у компании и в глобальных продажах.

Как сообщается, площадь участка, на котором Continental строит производство шин для легковых автомобилей (60 га), позволит в будущем разместить здесь еще и производство грузовых шин мощностью около 2 млн шин в год.

Но это еще не все. По соседству с шинным производством в Калуге Continental построит завод по выпуску гидравлических шлангов для автомобилей. Производство начнется в августе-сентябре 2013 года, инвестиции в проект составят более 10 млн евро. Заказы на продукцию уже есть от компании Renault.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.