© Continental

13 июля 2012 11:03

Автопром 411

Через год в Калуге начнется производство шин Continental

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга". Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.

Компания Continental начнет производство шин в Калуге в октябре 2013 года. Об этом заявил гендиректор "Континентал Калуга" Георгий Ротов. Строительство завода началось в 2011 году. Инвестиции на мощность 4 млн легковых шин в год (на этот показатель завод выйдет к 2016 году) остаются прежними - 240 млн евро.  


В Калуге началась серийная сборка
седана Peugeot 408...

Строительство второй очереди с аналогичной мощностью начнется в 2015 году, рассказал бизнесмен "Ведомостям". Инвестиции в нее составят около 200 млн евро В дальнейшем возможно расширение производства до 16 млн легковых шин в год. 

Покрышки будут выпускаться под тремя марками - Continental, Matador и Gislaved. Около 70% продукции будет поставляться на вторичный рынок, треть - на автозаводы для первичной комплектации, пояснил Ротов. Такая же структура у компании и в глобальных продажах.

Как сообщается, площадь участка, на котором Continental строит производство шин для легковых автомобилей (60 га), позволит в будущем разместить здесь еще и производство грузовых шин мощностью около 2 млн шин в год.

Но это еще не все. По соседству с шинным производством в Калуге Continental построит завод по выпуску гидравлических шлангов для автомобилей. Производство начнется в августе-сентябре 2013 года, инвестиции в проект составят более 10 млн евро. Заказы на продукцию уже есть от компании Renault.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.