© BMW

12 июля 2012 12:29

Новинки 865

Семейство BMW M Performance пополнится 2 серией к 2014 году

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Уже сообщалось о том, что со сменой поколений двухдверные модификации BMW 1 Series баварцы намерены позиционировать чуть по-иному: они составят новое модельное семейство второй серии и будут считаться более дорогими и престижными моделями. Этот статус в BMW рассчитывают подкрепить и более объемными и мощными двигателями.

Одной из топовых модификаций, как сообщает журнал Autoweek со ссылкой на источники внутри компании, должна стать BMW M235i – в кузовах "купе" и "кабриолет" эта версия пополнит анонсированное относительно недавно семейство M Performance. По некоторым данным, смена цифрового индекса никак не отразится на энерговооруженности: для новинок приготовили хорошо знакомый двигатель N55. Рядная «шестерка» с турбонаддувом будет, как ожидается, развивать 320 лошадиных сил при 5 800 об/мин и 450 Нм в диапазоне 1 300 – 4 500 об/мин. Базовые модификации получат 6-ступенчатую «механику», а в качестве опций баварцы предложат 8-диапазонный "автомат" и систему полного привода.

По информации Autoweek, купе, переименованное из первой серии во вторую, BMW покажет в следующем году на Франкфуртском автосалоне, а "подогретую" версию модели привезет на выставку в Детройт в 2014 году. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.