© BMW

12 июля 2012 12:29

Новинки 860

Семейство BMW M Performance пополнится 2 серией к 2014 году

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Двухдверное купе BMW 2 Series получит модификацию M Performance через год после запуска продаж. По слухам, купе оснастят хорошо известной рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 320 лошадиных сил, а в качестве опции предложат полный привод.

Уже сообщалось о том, что со сменой поколений двухдверные модификации BMW 1 Series баварцы намерены позиционировать чуть по-иному: они составят новое модельное семейство второй серии и будут считаться более дорогими и престижными моделями. Этот статус в BMW рассчитывают подкрепить и более объемными и мощными двигателями.

Одной из топовых модификаций, как сообщает журнал Autoweek со ссылкой на источники внутри компании, должна стать BMW M235i – в кузовах "купе" и "кабриолет" эта версия пополнит анонсированное относительно недавно семейство M Performance. По некоторым данным, смена цифрового индекса никак не отразится на энерговооруженности: для новинок приготовили хорошо знакомый двигатель N55. Рядная «шестерка» с турбонаддувом будет, как ожидается, развивать 320 лошадиных сил при 5 800 об/мин и 450 Нм в диапазоне 1 300 – 4 500 об/мин. Базовые модификации получат 6-ступенчатую «механику», а в качестве опций баварцы предложат 8-диапазонный "автомат" и систему полного привода.

По информации Autoweek, купе, переименованное из первой серии во вторую, BMW покажет в следующем году на Франкфуртском автосалоне, а "подогретую" версию модели привезет на выставку в Детройт в 2014 году. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.