© vao.mos.ru

12 июля 2012 14:18

Дороги 570

Реконструкция МКАД начнется с юго-запада

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Реконструкцию Московской кольцевой автодороги предлагается начать с участка магистрали на юго-западе - от проезда Карамзина, пересекающего МКАД на 38-м километре, до Можайского шоссе, которое имеет пересечение с кольцевой автодорогой на ее 54-м километре.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на слова руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, МКАД будет реконструироваться, но "чуть позднее", чем планировалось ранее.

"Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере, на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль", - сказал чиновник.

По его словам, если рассматривать МКАД как внутригородскую магистраль, подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. "Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться", - пояснил глава департамента строительства.

Предложения сделать первым этапом реконструкции расширение МКАД на участке от проезда Карамзина до Можайского шоссе разработаны Москомархитектурой. "Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе", - уточнил Бочкарев.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.