© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2012 18:28

Дороги 547

Московские камеры вышлют в 25 раз больше штрафов

Московские власти готовы массово штрафовать автолюбителей. Москва потратит почти 820 млн рублей только на рассылку "писем счастья". За вторую половину этого года столичные водители получат 22 млн квитанций с фотографиями нарушений. Это в 25 раз больше, чем в первом полугодии.

Московские власти готовы массово штрафовать автолюбителей. Москва потратит почти 820 млн рублей только на рассылку "писем счастья". За вторую половину этого года столичные водители получат 22 млн квитанций с фотографиями нарушений. Это в 25 раз больше, чем в первом полугодии. 


Москва также увеличит штраф за
парковку до 5 тысяч и введет
платную эвакуацию...

По данным газеты "Известия", если учесть, что в Москве зарегистрировано 4,2 млн машин, то каждого водителя до конца года оштрафуют в среднем пять раз. А рассылка одной квитанции "счастья" обойдется бюджету примерно в 39 рублей. 

Причина большого заказа квитанций на вторую половину года проста. Как заявили изданию в Центре организации дорожного движения при департаменте транспорта Москвы, это связано с ростом статистики нарушений в городе и прогнозами ГИБДД. Сообщается, что с начала года системы фото- и видеофиксации выявили 850 тысяч нарушений ПДД. Это около 300 млн рублей.

Но теперь власти готовятся использовать камеры, чтобы существенно повысить собираемость штрафов. Особенно после того, как тарифы с 1 июля выросли. Так, в Москве с 300 рублей до 3 тысяч рублей повысился штраф за неправильную парковку и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Камеры на столичных улицах также начали фиксировать выезд на встречку, где штраф составляет 5 тысяч рублей. Московские власти уже установили 70 новых камер только под встречки и выделенки.

Более того, с 1 августа будут введены 30 новых маршрутов для "парконов". Пока по городским улицам курсирует 10 автомобилей, следящих за нарушением правил стоянки, но в ближайшее время будет приобретено еще 100.

Дорожные эксперты уверены, что автофиксация нарушений в любом случае лучше и справедливее, чем гаишник на дороге. Правда, некоторые уверены, что власти Москвы заложили на рассылку штрафов слишком большую сумму из бюджета. Это может кончится тем, что администрации города станет выгодным рассылать как можно больше "писем счастья" и она откажется от стимула предупреждения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.