© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 июля 2012 15:47

Дороги 3437

Оформить ОСАГО без талона ТО можно будет в августе

Госдума до каникул намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах. Нормы могут вступить в силу уже в августе. Договор об ОСАГО можно будет оформить без талона техосмотра.

Госдума до каникул намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах. Нормы могут вступить в силу уже в августе. Договор об ОСАГО можно будет оформить без талона техосмотра. 


Полис ОСАГО предложили оформлять
на водителя, а не машину...

Ранее, согласно документу, водителям предлагалась возможность заключения договора об ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (15 дней) и отмена наличия 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования. 

Теперь законодатели предложили поправки, освобождающие от ТО владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах, пишет "Российская газета".

"Автовладельцу не надо будет получать талон техосмотра, он получит у сервисной станции диагностическую карту, которая приравнена к талону ТО. Упрощается и порядок аккредитации станций, которые осуществляют техническое обслуживание автомобилей, для проведения также и технического осмотра. Аккредитация будет намного проще, потому что такие автосервисы уже проводят техническое обслуживание. У них есть оборудование, есть специалисты, и поэтому для них получить аккредитацию по техосмотру будет намного легче и быстрее", - уверены разработчики документа.

Уже 18 июля законопроект может быть одобрен Советом Федерации и до 1 августа подписан президентом, а сразу после официального опубликования он вступит в силу.

Специалисты рынка уверены, что необходимость данных поправок давно назрела. "Во-первых, очень часто владелец продает свой автомобиль незадолго до того, как у него заканчивается талон техосмотра, соответственно покупатель приобретает автомобиль, у которого талон техосмотра действует месяц-два. Отмена необходимости наличия как минимум 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО значительно облегчает покупателям автомобилей жизнь, позволяя им выбрать удобное для себя время прохождения ТО. Во-вторых, многие автолюбители отправляются за транспортным средством в другой город. Внесенные поправки предполагают возможность выбора, пройти ли техосмотр сразу при покупке ТС и сразу же оформить полное ОСАГО или приобрести транзитное ОСАГО и пройти техосмотр уже по месту жительства", - считает начальник отдела продаж компании "Формула 91" Станислав Сердюк.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.