© BMW

10 июля 2012 17:42

Новинки 711

Гибридный BMW 3 серии будет мощнее, чем седан 335i

В BMW поделились некоторой информацией о гибридной версии седана 3 Series, которая уже в этом году должна появиться на рынках некоторых стран, включая США. Гибрид получит 335-сильную силовую установку и 8-ступенчатый "автомат".

В BMW поделились некоторой информацией о гибридной версии седана 3 Series, которая уже в этом году должна появиться на рынках некоторых стран, включая США. Гибрид получит 335-сильную силовую установку и 8-ступенчатый "автомат".

Опознать BMW ActiveHybrid3 можно будет и снаружи – не только по соответствующим шильдикам, но и по отделанным матовым хромом оконечникам выпускной системы, и по матовым же акцентам в экстерьере. Кроме того, для гибрида опционально доступны 18-дюймовые колесные диски.

Еще одним отличием от обычного седана 3 серии станет сниженный объем багажника: под ним располагается литий-ионный аккумулятор, питающий электродвигатель, поэтому грузовой отсек теперь содержит только 390 л полезного пространства – это на 90 л меньше, чем у бензиновых BMW 3 Series.

Силовая установка гибрида состоит из рядной трехлитровой "шестерки" мощностью 306 л.с. от версии 335i и электромотора, развивающего 55 л.с. Такой дуэт позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 5,3 секунды, расходуя в среднем 5,9 л на 100 км пути. На одной электротяге седан может проехать не более 4 км.

Чтобы сэкономить побольше бензина, ActiveHybrid 3 располагает режимом Eco Pro, отключающим бензиновый двигатель во время движения накатом на скоростях до 160 км/ч. Кроме того, бортовая навигационная система гибрида способна оценивать дорожную ситуацию с точки зрения расхода топлива.

Производиться BMW ActiveHybrid 3 будет вместе с прочими представителями семейства 3 серии на заводе в Мюнхене. Сколько будет стоить гибрид на европейском рынке, пока неизвестно, а вот для США стартовая цена уже объявлена – она составит 50 195 долларов.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.