© quattroruote.it

10 июля 2012 16:01

Новинки 3680

Новое поколение Toyota RAV4 может произвести революцию

В Сети появились первые изображения нового поколения Toyota RAV4. Новый кроссовер планируется позиционировать как более дорогую модель, чем прежде, поэтому он получит дизайн, частично заимствованный у моделей Lexus.

В Сети появились первые изображения нового поколения Toyota RAV4. Новый кроссовер планируется позиционировать как более дорогую модель, чем прежде, поэтому он получит дизайн, частично заимствованный у моделей Lexus.

Первые изображения якобы нового поколения Toyota RAV4 опубликовал итальянский журнал Quattroroute. По информации журнала, со сменой поколений кроссовер сменит и дизайн, став более агрессивным и экстравагантным. Более того, некоторые стилистические элементы (в частности, задние фонари и головную оптику) планируется позаимствовать у моделей Lexus, дабы придать кроссоверу более "дорогой" внешний вид.

По слухам, производители намерены отказаться от идеи снабжать кроссовер шестицилиндровым мотором, сделав выбор в пользу более экономичных четырехцилиндровых агрегатов. Пока неизвестно, получит ли RAV4 гибридную модификацию – дело в том, что в Toyota сейчас озабочены активным продвижением электрокара на базе кроссовера, построенного совместно с компанией Tesla. Еще одна порция слухов касается возможности потери кроссовером третьего ряда сидений: по некоторым данным, отныне RAV4 будет существовать только в пятиместной модификации, по примеру коллег Honda CR-V и Ford Escape/Kuga.

Появление очередной волны слухов связано, вероятнее всего, с близящейся официальной премьерой нового поколения кроссовера – она должна состояться уже этой осенью. На рынке новая Toyota RAV4 появится в начале следующего года.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.