© Mini

10 июля 2012 16:34

Новинки 553

Mini Clubvan за 850 тысяч рублей появится в России осенью

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Через несколько месяцев в салонах российских дилеров появится новая модель Mini – первый коммерческий автомобиль этой марки Clubvan. Отмечается, что в нашей стране цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей.

Как сообщает сам производитель, Mini Clubvan – "единственная в мире модель премиум-класса в сегменте фургонов на базе компактного автомобиля". Модель дебютировала в качестве концепта на автосалоне в Женеве в марте текущего года, а чуть позже компания представила и серийный вариант.

Двухместный пятидверный Mini Clubvan - первый в мире компактный фургон премиум-класса. Автомобиль полностью повторяет фирменный стиль этой британской марки, который невозможно спутать с другим брендом. Отличительной особенностью новой модели является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Для облегчения доступа в отсек фургон оснащен не только уже привычными двустворчатыми задними дверьми, но и специальной боковой полудверцей Clubdoor с правой стороны машины. Между салоном и грузовым отсеком есть фиксированная перегородка. Непрозрачные панели задних окон позволяют включить Clubvan в разряд автомобилей коммерческого назначения, которые облагаются меньшим налогом.

Clubvan будет предлагаться в нашей стране в трех версиях: Mini One Clubvan, Mini Cooper Clubvan и Mini Cooper D Clubvan. Первый вариант оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.с. Максимальная скорость этой версии составляет 185 км/ч, а средний расход топлива – 5,5 л на 100 км.

Cooper Clubvan получил 122-сильную версию мотора, который способен разогнать фургон до максимальных 201 км/ч. Расход топлива такой же, как и в предыдущем варианте.

Cooper D Clubvan отличается экономичностью – 4-цилиндровый 112-сильный дизельный двигатель с турбокомпрессором и системой прямого впрыска топлива Common Rail расходует всего 3,9 л на 100 км. Моторы могут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Цены на автомобиль будут начинаться от 850 700 рублей за Mini One Clubvan.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.