© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 17:08

Дороги 823

Светофоры в Москве начнут "подстраиваться" под потоки машин

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

"До конца 2013 года порядок на всех столичных магистралях будут отслеживать 1900 телекамер. Фото и видеофиксация нарушений на дорогах - это залог безопасности всех его участников», - заявил руководитель ЦОДД Правительства Москвы Игорь Королев. По его словам, информация с этих камер будет подвергаться автоматической аналитике, что позволит более эффективно отстраивать временные интервалы работы светофоров, а также корректировать дорожную разметку.

"Через 1,5 года камеры, датчики, информационные табло и прочие разрозненные элементы должны стать частями единой интеллектуальной транспортной системы и единого центра управления движением города», - пояснил Королев.

В настоящее время объем обеспечения улиц города всем необходимым для запуска ИТС составляет 20-25%, передает пресс-служба Центра. До конца года к этому объему прибавятся светодиодные светофоры на солнечных батареях и 5 тысяч знаков с дополнительной информацией на пешеходных переходах. Кроме того, для водителей будут установлены дополнительные информационные табло. Такие экраны уже есть на Третьем Транспортом кольце – они сообщают о скорости движения на отдельных участках.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.