© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 17:08

Дороги 833

Светофоры в Москве начнут "подстраиваться" под потоки машин

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) должна заработать на дорогах столицы к концу следующего года. К этому времени транспортную сеть городу оборудуют многочисленными камерами, а также светофорами, которые будут "подстраиваться" под плотность потока.

"До конца 2013 года порядок на всех столичных магистралях будут отслеживать 1900 телекамер. Фото и видеофиксация нарушений на дорогах - это залог безопасности всех его участников», - заявил руководитель ЦОДД Правительства Москвы Игорь Королев. По его словам, информация с этих камер будет подвергаться автоматической аналитике, что позволит более эффективно отстраивать временные интервалы работы светофоров, а также корректировать дорожную разметку.

"Через 1,5 года камеры, датчики, информационные табло и прочие разрозненные элементы должны стать частями единой интеллектуальной транспортной системы и единого центра управления движением города», - пояснил Королев.

В настоящее время объем обеспечения улиц города всем необходимым для запуска ИТС составляет 20-25%, передает пресс-служба Центра. До конца года к этому объему прибавятся светодиодные светофоры на солнечных батареях и 5 тысяч знаков с дополнительной информацией на пешеходных переходах. Кроме того, для водителей будут установлены дополнительные информационные табло. Такие экраны уже есть на Третьем Транспортом кольце – они сообщают о скорости движения на отдельных участках.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.