© Mini

10 июля 2012 13:03

Автопром 218

BMW инвестирует 300 млн евро в развитие производства Mini

Концерн BMW намеревается инвестировать более 300 млн евро в свои производственные мощности в Великобритании с тем, чтобы добиться поставленной ранее цели: модельный ряд бренда Mini в среднесрочной перспективе должен вырасти до 10 моделей.

Концерн BMW намеревается инвестировать более 300 млн евро в свои производственные мощности в Великобритании с тем, чтобы добиться поставленной ранее цели: модельный ряд бренда Mini в среднесрочной перспективе должен вырасти до 10 моделей.

314 миллионов евро потратит концерн BMW на развитие сборочного предприятия в Оксфорде, завода по изготовлению стальных конструкций в Суиндоне и предприятия по изготовлению силовых агрегатов в районе Бирмингема. Предполагается, что таким способом баварский концерн сможет не только нарастить производство автомобилей марки Mini и организовать выпуск новых моделей, но и обеспечит дополнительные гарантии занятости для 5 500 британских сотрудников.

Как заявил Гаральд Крюгер, член правления BMW Group, анонсированные 314 млн евро дополняют крупные инвестиции в 500 млн фунтов (630 млн евро), о которых концерн сообщил в июне прошлого года. По его словам, наращивание объемов финансирования означает, что именно на британских предприятиях концерна по-прежнему будет выпускаться подавляющее большинство Mini для мировых рынков.

Кроме того, руководство BMW не исключает, что в целях снижения накладных расходов будет подписано соглашение о размещении производства комплектующих для Mini на заводе Ned Car в Нидерландах, принадлежащем Mitsubishi Motors. По словам Крюгера, для BMW очень важно, чтобы заводы-сателлиты располагались как можно ближе к основным производствам.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.