© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 10:47

Автопром 5179

Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Как говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за полгода рост в количественном выражении составил 177 383 автомобиля, или 14%. В июне было реализовано 272 125 машин.

Лидером среди марок автомобилей по-прежнему остается Lada, хотя и продолжает тенденцию падения продаж – минус 18% в июне и минус 14% за полгода. На втором месте по результатам июня – Chevrolet (+15%). Третье место занимает Renault (+31%). Kia и Hyundai – на четвертом и пятом местах. Примечательно, что продажи Kia в июне выросли на 19%, а вот результаты Hyundai упали на 1%.

Помимо них в июньский Топ-10 вошли Volkswagen (+41%), Toyota (+91%), Nissan (+38%), Ford (-1%) и Skoda (+36%). Шестой месяц года отметился падением продаж у многих иностранных брендов, тогда как ранее почти все оставались в плюсе.

По результатам полугодия картина несколько иная, но кардинальных изменений нет. Первую пятерку составляют Lada (-14%), Renault (+29%), Chevrolet (+17%), Kia (+25%) и Hyundai (+21%).

В списке наиболее популярных моделей июня лидирует Lada Kalina (-5%). Особо стоит отметить, что продажи корейского бестселлера Hyundai Solaris упали впервые за полгода, что поставило модель на третье место. "Солярис" уступил "Приоре" - 9515 (-12%) машин против 10552 (-23%), реализованных в июне. Та же картина по результатам полугодия.
Четвертое место в июньском рейтинге занял Ford Focus (-3%). Замыкает пятерку лидеров Lada Granta.

"С объемом продаж в июне более чем 272 000 штук, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей достиг наилучших месячных показателей, начиная с июля 2008 года. Совокупный объем продаж за первые шесть месяцев этого года в 1.410.000 машин также вышел на новый рекорд 4-х летнего периода. В то же время, мы продолжаем наблюдать замедление темпов роста, как в годовом исчислении, так и в сравнении с предыдущими месяцами. Мы ожидаем увидеть большую консолидацию во 2-й половине года, так как рынок уверенно движется к годовым показателям продаж в более чем 2,8 млн", - прокомментировал результаты представитель комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей июнь 2012 АЕБ
 

 

Продажи автомобилей топ-25 моделей июнь 2012 АЕБ
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.