© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2012 10:47

Автопром 5181

Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Российский авторынок вышел на докризисный уровень. По результатам июня в нашей стране было реализовано более 270 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем годом ранее. По результатам первого полугодия авторынок вырос на 14%. Продажи Hyundai Solaris упали впервые за полгода.

Как говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за полгода рост в количественном выражении составил 177 383 автомобиля, или 14%. В июне было реализовано 272 125 машин.

Лидером среди марок автомобилей по-прежнему остается Lada, хотя и продолжает тенденцию падения продаж – минус 18% в июне и минус 14% за полгода. На втором месте по результатам июня – Chevrolet (+15%). Третье место занимает Renault (+31%). Kia и Hyundai – на четвертом и пятом местах. Примечательно, что продажи Kia в июне выросли на 19%, а вот результаты Hyundai упали на 1%.

Помимо них в июньский Топ-10 вошли Volkswagen (+41%), Toyota (+91%), Nissan (+38%), Ford (-1%) и Skoda (+36%). Шестой месяц года отметился падением продаж у многих иностранных брендов, тогда как ранее почти все оставались в плюсе.

По результатам полугодия картина несколько иная, но кардинальных изменений нет. Первую пятерку составляют Lada (-14%), Renault (+29%), Chevrolet (+17%), Kia (+25%) и Hyundai (+21%).

В списке наиболее популярных моделей июня лидирует Lada Kalina (-5%). Особо стоит отметить, что продажи корейского бестселлера Hyundai Solaris упали впервые за полгода, что поставило модель на третье место. "Солярис" уступил "Приоре" - 9515 (-12%) машин против 10552 (-23%), реализованных в июне. Та же картина по результатам полугодия.
Четвертое место в июньском рейтинге занял Ford Focus (-3%). Замыкает пятерку лидеров Lada Granta.

"С объемом продаж в июне более чем 272 000 штук, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей достиг наилучших месячных показателей, начиная с июля 2008 года. Совокупный объем продаж за первые шесть месяцев этого года в 1.410.000 машин также вышел на новый рекорд 4-х летнего периода. В то же время, мы продолжаем наблюдать замедление темпов роста, как в годовом исчислении, так и в сравнении с предыдущими месяцами. Мы ожидаем увидеть большую консолидацию во 2-й половине года, так как рынок уверенно движется к годовым показателям продаж в более чем 2,8 млн", - прокомментировал результаты представитель комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей июнь 2012 АЕБ
 

 

Продажи автомобилей топ-25 моделей июнь 2012 АЕБ
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.