© Hyundai

9 июля 2012 17:48

Автопром 719

Производство Hyundai в Петербурге выросло в 2,3 раза

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Как сообщает агентство "Автостат", это в 2,3 раза больше, чем годом ранее. В первом полугодии 2011 года петербургский завод компании выпустил порядка 48 тысяч машин. Большая часть нынешнего объема производства – около 60 тысяч машин - приходится на самую популярную модель бренда Hyundai Solaris. Остальной объем составило производство его собрата по платформе – модели Kia Rio. Напомним, эта модель выпускается в Северной столице с августа прошлого года.

Значительный рост выпуска автомобилей стал возможным благодаря запуску третьей смены на заводе, а также увеличению производственной мощности в конце прошлого года. По итогам текущего года предприятие намерено выпустить 200 тысяч машин. На модели брендов Hyundai и Kia придется одинаковой количество произведенных автомобилей.

В настоящее время завод выпускает всего две модели – Hyundai Solaris и Kia Rio. Обе машины производятся в двух типах кузова – седан и хэтчбек.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.