© Hyundai

9 июля 2012 17:48

Автопром 719

Производство Hyundai в Петербурге выросло в 2,3 раза

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Российский завод автокомпании Hyundai более чем в два раза увеличил производство автомобилей этого корейского бренда. По результатам первого полугодия текущего года, объемы выпуска выросли до 112 390 автомобилей.

Как сообщает агентство "Автостат", это в 2,3 раза больше, чем годом ранее. В первом полугодии 2011 года петербургский завод компании выпустил порядка 48 тысяч машин. Большая часть нынешнего объема производства – около 60 тысяч машин - приходится на самую популярную модель бренда Hyundai Solaris. Остальной объем составило производство его собрата по платформе – модели Kia Rio. Напомним, эта модель выпускается в Северной столице с августа прошлого года.

Значительный рост выпуска автомобилей стал возможным благодаря запуску третьей смены на заводе, а также увеличению производственной мощности в конце прошлого года. По итогам текущего года предприятие намерено выпустить 200 тысяч машин. На модели брендов Hyundai и Kia придется одинаковой количество произведенных автомобилей.

В настоящее время завод выпускает всего две модели – Hyundai Solaris и Kia Rio. Обе машины производятся в двух типах кузова – седан и хэтчбек.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.