© пресс-служба правительства Москвы

9 июля 2012 18:21

Дороги 415

За пять лет в Москве построят 330 км дорог

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 330 км дорог с учетом старых и новых территорий города. До осени будет сформулирован план развития присоединенных к Москве территорий. Кроме того, городская администрация не собирается отказываться от выделенных полос для общественного транспорта.

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 330 км дорог с учетом старых и новых территорий города. До осени будет сформулирован план развития присоединенных к Москве территорий. Кроме того, городская администрация не собирается отказываться от выделенных полос для общественного транспорта.


Москва будет менять асфальтовое
покрытие дорог каждые три года...

"Дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры в Москве уделяется особое внимание, тем более с присоединением новых территорий. До сентября появится концепция развития этих территорий (присоединенных к Москве – прим.ред.), которая ляжет в основу технического задания, на основе которого уже и будет создан генплан", - рассказал заместитель мэра города Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда объектов, возводимых в Юго-Западном округе столицы.

Новые дороги планируется строить с учетом выделенных полос для общественного транспорта. По словам чиновника, на некоторых участках "выделенки" могут быть проложены по центру дороги, а не в крайнем правом ряду, как сейчас, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время прорабатывается несколько проектов крупных транспортных связок, которые будут обеспечивать дорожное движение в "новой Москве". "Рассматривается возможность строительства связки Солнцево-Бутово-Видное. Также мы выбираем коридоры, чтоб связать три аэропорта Домодедово-Остафьево-Внуково. Еще прорабатываем вопрос строительства транспортной связки в районе Троицка", - пояснил заммэра.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность ускорения строительства Центральной кольцевой автодороги в той части, которая будет проходить по присоединенным территориям. "Изначально он стоял в списках на реализацию проекта на 2018 год", - цитирует Хуснуллина пресс-служба стройкомплекса столицы.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.