© Ferrari

9 июля 2012 14:23

Новинки 3430

Стали известны цены на Ferrari F12Berlinetta

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Представленный относительно недавно суперкар Ferrari F12Berlinetta считается официальным преемником суперкара 599 GTB Fiorano и позиционируется как самый мощный и скоростной Ferrari для дорог общего пользования за всю историю марки. Суперкар снабжен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 л и мощностью 740 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с роботизированной КПП с двойным сцеплением, он ускоряет F12 до 100 км/ч за 3,1 секунды. На то, чтобы достичь 200 км/ч, у суперкара уходит 8,5 с.

Итальянцы смогут стать владельцами F12Berlinetta, заплатив минимум 274 000 евро. По сведениям портала Autoedizione, цена с учетом доступных опций и прочих платежей может вырасти до впечатляющих 369 589 евро, причем в списке опций значится фирменная система HELE, помогающая экономить топливо.

Отмечается, что с таким ценником Ferrari F12Berlinetta стала даже доступнее, чем тот суперкар, на смену которому она пришла. Портал, опубликовавший цены, уверен, что благодаря такой ценовой политике итальянцы будут обеспечены покупателями на много лет вперед.

Стоит добавить, что несмотря на внушительную динамику, F12Berlinetta отличается неплохой экономичностью: по официальным данным, с системой "старт-стоп" суперкар расходует всего 15 л топлива на 100 км пути – на 30% меньше, чем предшественник.

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.