© Ferrari

9 июля 2012 14:23

Новинки 3433

Стали известны цены на Ferrari F12Berlinetta

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Первые сведения о цене "самого быстрого серийного Ferrari в истории" просочились в глобальную Сеть. Итальянским покупателям суперкара Ferrari F12Berlinetta, оснащенного 740-сильным мотором, придется выложить за него минимум 274 000 евро – и это без учета налогов.

Представленный относительно недавно суперкар Ferrari F12Berlinetta считается официальным преемником суперкара 599 GTB Fiorano и позиционируется как самый мощный и скоростной Ferrari для дорог общего пользования за всю историю марки. Суперкар снабжен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 л и мощностью 740 лошадиных сил. Будучи сагрегатированным с роботизированной КПП с двойным сцеплением, он ускоряет F12 до 100 км/ч за 3,1 секунды. На то, чтобы достичь 200 км/ч, у суперкара уходит 8,5 с.

Итальянцы смогут стать владельцами F12Berlinetta, заплатив минимум 274 000 евро. По сведениям портала Autoedizione, цена с учетом доступных опций и прочих платежей может вырасти до впечатляющих 369 589 евро, причем в списке опций значится фирменная система HELE, помогающая экономить топливо.

Отмечается, что с таким ценником Ferrari F12Berlinetta стала даже доступнее, чем тот суперкар, на смену которому она пришла. Портал, опубликовавший цены, уверен, что благодаря такой ценовой политике итальянцы будут обеспечены покупателями на много лет вперед.

Стоит добавить, что несмотря на внушительную динамику, F12Berlinetta отличается неплохой экономичностью: по официальным данным, с системой "старт-стоп" суперкар расходует всего 15 л топлива на 100 км пути – на 30% меньше, чем предшественник.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".