© Авто.Вести.Ru

9 июля 2012 14:56

Дороги 803

Ярославское шоссе получит дублеров до конца года

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

Как рассказал присутствовавший в ходе инспекции представитель компании-подрядчика, дублирующие трассы позволят избежать затруднений движения пока идет реконструкция самого шоссе.

Как пояснил представитель подрядчика "Российской газете", дублеры позволят уже в июле пустить по ним транспортный поток и приступить к следующему этапу проекта - строительству двух эстакад - возле Малыгинского проезда и улицы Вешних вод.

Руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, также посетивший трассу, добавил, что в ходе реконструкции на Ярославском шоссе будут построены 54 заездных кармана, 8,5 км трехполосных дорог-дублеров, две эстакады, которые позволят убрать два светофора. В результате этих новшеств автомобили смогут проезжать без остановок почти половину пути до МКАД.

По данным столичной мэрии, реконструкция Ярославского шоссе будет полностью завершена к августу 2013 года. Планируется, что пропускная способность трассы повысится на 25%. Кроме того, дополнительно в районе Ярославки будут оборудованы 500 парковочных мест. Не обойдется и без выделенных полос для общественного транспорта, общая протяженность которых после реконструкции составит 29,6 км. По данным издания, "выделенки" будут организованы на дублерах. А основная часть трассы будет освобождена для автомобилистов.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.