© Авто.Вести.Ru

9 июля 2012 14:56

Дороги 801

Ярославское шоссе получит дублеров до конца года

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

Как рассказал присутствовавший в ходе инспекции представитель компании-подрядчика, дублирующие трассы позволят избежать затруднений движения пока идет реконструкция самого шоссе.

Как пояснил представитель подрядчика "Российской газете", дублеры позволят уже в июле пустить по ним транспортный поток и приступить к следующему этапу проекта - строительству двух эстакад - возле Малыгинского проезда и улицы Вешних вод.

Руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, также посетивший трассу, добавил, что в ходе реконструкции на Ярославском шоссе будут построены 54 заездных кармана, 8,5 км трехполосных дорог-дублеров, две эстакады, которые позволят убрать два светофора. В результате этих новшеств автомобили смогут проезжать без остановок почти половину пути до МКАД.

По данным столичной мэрии, реконструкция Ярославского шоссе будет полностью завершена к августу 2013 года. Планируется, что пропускная способность трассы повысится на 25%. Кроме того, дополнительно в районе Ярославки будут оборудованы 500 парковочных мест. Не обойдется и без выделенных полос для общественного транспорта, общая протяженность которых после реконструкции составит 29,6 км. По данным издания, "выделенки" будут организованы на дублерах. А основная часть трассы будет освобождена для автомобилистов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.