© Авто.Вести.Ru

9 июля 2012 14:56

Дороги 798

Ярославское шоссе получит дублеров до конца года

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

Как рассказал присутствовавший в ходе инспекции представитель компании-подрядчика, дублирующие трассы позволят избежать затруднений движения пока идет реконструкция самого шоссе.

Как пояснил представитель подрядчика "Российской газете", дублеры позволят уже в июле пустить по ним транспортный поток и приступить к следующему этапу проекта - строительству двух эстакад - возле Малыгинского проезда и улицы Вешних вод.

Руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, также посетивший трассу, добавил, что в ходе реконструкции на Ярославском шоссе будут построены 54 заездных кармана, 8,5 км трехполосных дорог-дублеров, две эстакады, которые позволят убрать два светофора. В результате этих новшеств автомобили смогут проезжать без остановок почти половину пути до МКАД.

По данным столичной мэрии, реконструкция Ярославского шоссе будет полностью завершена к августу 2013 года. Планируется, что пропускная способность трассы повысится на 25%. Кроме того, дополнительно в районе Ярославки будут оборудованы 500 парковочных мест. Не обойдется и без выделенных полос для общественного транспорта, общая протяженность которых после реконструкции составит 29,6 км. По данным издания, "выделенки" будут организованы на дублерах. А основная часть трассы будет освобождена для автомобилистов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.