© Авто.Вести.Ru

9 июля 2012 14:56

Дороги 799

Ярославское шоссе получит дублеров до конца года

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

В ходе реконструкции Ярославского шоссе в Москве трасса получит сразу две дублирующих дороги. Построить их планируется уже до конца текущего года. Мэр Москвы Сергея Собянин, проверивший работы на Ярославке, поручил ускорить ход реконструкции.

Как рассказал присутствовавший в ходе инспекции представитель компании-подрядчика, дублирующие трассы позволят избежать затруднений движения пока идет реконструкция самого шоссе.

Как пояснил представитель подрядчика "Российской газете", дублеры позволят уже в июле пустить по ним транспортный поток и приступить к следующему этапу проекта - строительству двух эстакад - возле Малыгинского проезда и улицы Вешних вод.

Руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, также посетивший трассу, добавил, что в ходе реконструкции на Ярославском шоссе будут построены 54 заездных кармана, 8,5 км трехполосных дорог-дублеров, две эстакады, которые позволят убрать два светофора. В результате этих новшеств автомобили смогут проезжать без остановок почти половину пути до МКАД.

По данным столичной мэрии, реконструкция Ярославского шоссе будет полностью завершена к августу 2013 года. Планируется, что пропускная способность трассы повысится на 25%. Кроме того, дополнительно в районе Ярославки будут оборудованы 500 парковочных мест. Не обойдется и без выделенных полос для общественного транспорта, общая протяженность которых после реконструкции составит 29,6 км. По данным издания, "выделенки" будут организованы на дублерах. А основная часть трассы будет освобождена для автомобилистов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.