© autocar.co.uk

9 июля 2012 16:01

Новинки 651

"Заряженный" Jaguar XFR-S покажут в ноябре

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

У BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG может появиться еще один конкурент. Компания Jaguar подумывает о том, чтобы выпустить самую "заряженную" модификацию седана XF по образцу суперкупе Jaguar XKR-S и с тем же самым двигателем.

В Jaguar считают, что нынешняя самая скоростная модификация Jaguar XF (она выпускается под индексом XFR и оснащается пятилитровым 510-сильным двигателем) не может составить достаточной конкуренции таким грандам, как BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. Поэтому в британской компании принято решение о выпуске еще более мощной версии седана, сообщает портал Autocar со ссылкой на собственные источники.

Более того, фотографам портала удалось зафиксировать некий тестовый прототип, который, по их мнению, и является той самой "заряженной" модификацией XFR-S. Такой вывод сделан, исходя из оснащенности прототипа дополнительными аэродинамическими элементами, не свойственными нынешнему модельному семейству Jaguar XF.

По некоторым данным, седан XFR-S снабдят тем же самым двигателем, что и купе XKR-S, считающееся самым скоростным из нынешних серийных Jaguar. Таким образом, седан получит 550-сильный компрессорный силовой агрегат. Данных по динамике будущего седана пока нет, но купе XKR-S с таким двигателем достигает 100 км/ч за 4,4 секунды.

По предварительным данным, премьера Jaguar XFR-S может состояться на Лос-Анджелесской выставке в ноябре этого года.

 

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.