© carscoop.blogspot.com

9 июля 2012 12:41

Новинки 1892

Mitsubishi возвращается к производству роскошных седанов

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Появление в модельном ряду Mitsubishi сразу двух роскошных новинок – следствие сотрудничества компании с концерном Nissan. Так, Mitsubishi Proudia (это имя, по словам производителей, является симбиозом слова proud – "гордость", и слова diamond – "алмаз") представляет собой перелицованный Infiniti M, от которого отличается лишь бампером, решеткой радиатора и шильдиками. Вторая же новинка, седан Dignity основана на удлиненной модификации гибридного M35h, который Infiniti выпускает для китайского рынка. Таким образом, Dignity считается более роскошным седаном, нежели Proudia.

Для Proudia предлагаются 3,7-литровый V6 мощностью 333 лошадиных силы и и 363 Нм, а также более доступный 2,5-литровый V6 мощностью 225 лошадиных сил. Версия с более мощным мотором может быть и полноприводной.

В свою очередь, Dignity позаимствовала силовую установку у гибрида Infiniti – она состоит из 306-сильного бензинового V6 объемом 3,5 л и 68-сильного электрического двигателя.
Обе модели уже доступны для заказа на внутреннем рынке Японии по цене от 40 700 евро за Proudia и от 85 000 евро за Mitsubishi Dignity. О планах компании по выводу новинок на внешние рынки пока ничего не известно.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.