© carscoop.blogspot.com

9 июля 2012 12:41

Новинки 1894

Mitsubishi возвращается к производству роскошных седанов

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Компания Mitsubishi возрождает две модели, от производства которых отказалась в начале этого века. Седаны Proudia и Dignity должны стать новыми флагманами марки, но появляются на свет благодаря бэдж-инжинирингу: обе модели, по сути, являются седанами Infiniti.

Появление в модельном ряду Mitsubishi сразу двух роскошных новинок – следствие сотрудничества компании с концерном Nissan. Так, Mitsubishi Proudia (это имя, по словам производителей, является симбиозом слова proud – "гордость", и слова diamond – "алмаз") представляет собой перелицованный Infiniti M, от которого отличается лишь бампером, решеткой радиатора и шильдиками. Вторая же новинка, седан Dignity основана на удлиненной модификации гибридного M35h, который Infiniti выпускает для китайского рынка. Таким образом, Dignity считается более роскошным седаном, нежели Proudia.

Для Proudia предлагаются 3,7-литровый V6 мощностью 333 лошадиных силы и и 363 Нм, а также более доступный 2,5-литровый V6 мощностью 225 лошадиных сил. Версия с более мощным мотором может быть и полноприводной.

В свою очередь, Dignity позаимствовала силовую установку у гибрида Infiniti – она состоит из 306-сильного бензинового V6 объемом 3,5 л и 68-сильного электрического двигателя.
Обе модели уже доступны для заказа на внутреннем рынке Японии по цене от 40 700 евро за Proudia и от 85 000 евро за Mitsubishi Dignity. О планах компании по выводу новинок на внешние рынки пока ничего не известно.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.