© EPA

6 июля 2012 18:23

Автопром 478

США обвиняет Китай в завышении пошлин на иномарки

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов.

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов. 


Продажи новых автомобилей в
мире выросли с начала года...

По данным газеты "The Wall Street Journal", США уже обратилось в ВТО с требованием отмены антидемпинговых пошлин от китайской стороны. В декабре 2011 года Китай ввел новые тарифные меры. Они коснулись автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литра. Размер пошлин на такие машины вырос с 2% до 21,5%. 

Более того, в Китае были введены дополнительные тарифы для некоторых автопроизводителей. В частности, для General Motors антидемпинговая пошлина составила 8,9-12,9% от заявленной стоимости, а для машин Chrysler - 6,2 - 8,8%.

"Мы пришли к выводу, что импорт из США создал сильную конкуренцию компаниям, которые осуществляют выпуск машин с объемом двигателя более 2,5 литра на территории Китая", - объяснил введение новых тарифов министр торговли КНР Чэнь Дэмин.

Стремление США получить максимальную прибыль объяснимы. Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. В других странах американские автопроизводители также продают большое количество машин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.