© EPA

6 июля 2012 18:23

Автопром 520

США обвиняет Китай в завышении пошлин на иномарки

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов.

Соединенные Штаты Америки высказали претензию в ВТО. Чиновники США уверены, что Китай завышает пошлины на ввоз в свою страну новых автомобилей. В частности, правительство США считает, что по вине китайских властей американские автокомпании потеряли 3,3 млрд долларов. 


Продажи новых автомобилей в
мире выросли с начала года...

По данным газеты "The Wall Street Journal", США уже обратилось в ВТО с требованием отмены антидемпинговых пошлин от китайской стороны. В декабре 2011 года Китай ввел новые тарифные меры. Они коснулись автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литра. Размер пошлин на такие машины вырос с 2% до 21,5%. 

Более того, в Китае были введены дополнительные тарифы для некоторых автопроизводителей. В частности, для General Motors антидемпинговая пошлина составила 8,9-12,9% от заявленной стоимости, а для машин Chrysler - 6,2 - 8,8%.

"Мы пришли к выводу, что импорт из США создал сильную конкуренцию компаниям, которые осуществляют выпуск машин с объемом двигателя более 2,5 литра на территории Китая", - объяснил введение новых тарифов министр торговли КНР Чэнь Дэмин.

Стремление США получить максимальную прибыль объяснимы. Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. В других странах американские автопроизводители также продают большое количество машин.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.