© Mazda

6 июля 2012 13:25

Новинки 1389

Рестайлинг Mazda MX-5 подтвержден официально

Компания Mazda официально подтвердила, что популярный родстер MX-5 действительно подвергся некоторому рестайлингу. Правда, пока это касается только внутреннего рынка Японии, где родстер получил обновленную внешность и слегка перенастроенную ходовую часть.

Компания Mazda официально подтвердила, что популярный родстер MX-5 действительно подвергся некоторому рестайлингу. Правда, пока это касается только внутреннего рынка Японии, где родстер получил обновленную внешность и слегка перенастроенную ходовую часть.

Очередная "брошюрная история" оказалась правдой. Ранее в Интернете появились сканированные страницы рекламной брошюры, якобы изображающей рестайлинговый родстер Mazda MX-5, а сейчас производитель официально подтвердил их истинность. Согласно официальному сообщению, родстер получит видоизмененный передний бампер с новой решеткой радиатора и модернизированными гнездами под противотуманные фары. Версия с мягким верхом получила темную, а с жестким – хромированную окантовку головных фар. Кроме того, в списке изменений значатся новые цвета кузова, новые колесные диски и некоторые нюансы отделки салона.

Капот родстера снабдили системой пиропатронов, которые должны снизить тяжесть травм пешеходов при наезде: в случае фронтального столкновения они приподнимают капот, поглощая энергию удара.

Коснулись изменения и ходовой части, правда, незначительно: модификации с механической КПП снабжены перенастроенной дроссельной заслонкой для обострения реакций на педаль акселератора и более мощным усилителем тормозов.

Продажи обновленной Mazda MX-5 в Японии уже начались. Не исключено, что в скором времени модернизированный родстер станет доступен и на зарубежных рынках. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.