© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 10:57

Дороги 371

Автопарк Подмосковья растет быстрее, чем дорожная сеть

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"За последние годы темпы роста автопарка в пять раз обогнали темпы роста автодорожной сети. Надеемся получить средства на дорожное строительство", - заявил губернатор Подмосковья во время первого заседания Высшего совета при губернаторе региона.

Чиновник добавил, что вопрос получения дополнительных средств планируется обсудить на федеральном уровне. "Главный упор нужно сделать на скорейшее эффективное проектирование автодорожной сети, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства области", - отметил Шойгу.

А вот нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья. "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.
 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.