© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 10:57

Дороги 368

Автопарк Подмосковья растет быстрее, чем дорожная сеть

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"За последние годы темпы роста автопарка в пять раз обогнали темпы роста автодорожной сети. Надеемся получить средства на дорожное строительство", - заявил губернатор Подмосковья во время первого заседания Высшего совета при губернаторе региона.

Чиновник добавил, что вопрос получения дополнительных средств планируется обсудить на федеральном уровне. "Главный упор нужно сделать на скорейшее эффективное проектирование автодорожной сети, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства области", - отметил Шойгу.

А вот нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья. "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.