© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 10:57

Дороги 367

Автопарк Подмосковья растет быстрее, чем дорожная сеть

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"За последние годы темпы роста автопарка в пять раз обогнали темпы роста автодорожной сети. Надеемся получить средства на дорожное строительство", - заявил губернатор Подмосковья во время первого заседания Высшего совета при губернаторе региона.

Чиновник добавил, что вопрос получения дополнительных средств планируется обсудить на федеральном уровне. "Главный упор нужно сделать на скорейшее эффективное проектирование автодорожной сети, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства области", - отметил Шойгу.

А вот нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья. "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.