© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 10:57

Дороги 368

Автопарк Подмосковья растет быстрее, чем дорожная сеть

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"За последние годы темпы роста автопарка в пять раз обогнали темпы роста автодорожной сети. Надеемся получить средства на дорожное строительство", - заявил губернатор Подмосковья во время первого заседания Высшего совета при губернаторе региона.

Чиновник добавил, что вопрос получения дополнительных средств планируется обсудить на федеральном уровне. "Главный упор нужно сделать на скорейшее эффективное проектирование автодорожной сети, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства области", - отметил Шойгу.

А вот нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья. "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.
 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.