© motoauthority

5 июля 2012 17:49

Новинки 487

Новый Mini Cooper S замечен на испытаниях

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

В пользу того, что опубликованные порталом MotorAuthority фотографии изображают именно Cooper S, по мнению фотографов, говорят крупные колесные диски и расположенные в центре заднего бампера оконечники выпускной системы. Прочие нюансы внешности скрыты под фирменным камуфляжем.

В основу будущего поколения Mini Cooper S ляжет та же самая переднеприводная платформа UKL, которую используют для своих новинок BMW и Mini. По предварительным данным, Cooper S сохранит все тот же 1,6-литровый турбомотор, мощность которого превысит 200 лошадиных сил, но благодаря модернизации его, по мнению портала MotorAuthority, сделают более экономичным и дружественным к окружающей среде. Не исключено, что для этого задействуют систему "старт-стоп".

В качестве трансмиссии предполагается использовать знакомую 6-ступенчатую механическую КПП, но опционально хэтчу будет доступна и совершенно новая восьмиступенчатая коробка передач.

Судя по шпионскому фото интерьера, Cooper S может получить большой экран на центральной консоли и новый мультимедийный интерфейс – вероятнее всего, некое подобие iDrive от BMW.

Новое поколение хэтчбека в его стандартных исполнениях компания Mini может рассекретить уже в этом году, с тем, чтобы начать его продажи в первых месяцах 2013 года. Очевидно, вскоре после этого на рынке появится и "заряженный" Mini Cooper S.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.