© motoauthority

5 июля 2012 17:49

Новинки 489

Новый Mini Cooper S замечен на испытаниях

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

В пользу того, что опубликованные порталом MotorAuthority фотографии изображают именно Cooper S, по мнению фотографов, говорят крупные колесные диски и расположенные в центре заднего бампера оконечники выпускной системы. Прочие нюансы внешности скрыты под фирменным камуфляжем.

В основу будущего поколения Mini Cooper S ляжет та же самая переднеприводная платформа UKL, которую используют для своих новинок BMW и Mini. По предварительным данным, Cooper S сохранит все тот же 1,6-литровый турбомотор, мощность которого превысит 200 лошадиных сил, но благодаря модернизации его, по мнению портала MotorAuthority, сделают более экономичным и дружественным к окружающей среде. Не исключено, что для этого задействуют систему "старт-стоп".

В качестве трансмиссии предполагается использовать знакомую 6-ступенчатую механическую КПП, но опционально хэтчу будет доступна и совершенно новая восьмиступенчатая коробка передач.

Судя по шпионскому фото интерьера, Cooper S может получить большой экран на центральной консоли и новый мультимедийный интерфейс – вероятнее всего, некое подобие iDrive от BMW.

Новое поколение хэтчбека в его стандартных исполнениях компания Mini может рассекретить уже в этом году, с тем, чтобы начать его продажи в первых месяцах 2013 года. Очевидно, вскоре после этого на рынке появится и "заряженный" Mini Cooper S.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.