© TechArt

5 июля 2012 19:54

Тюнинг 1296

Porsche Panamera Diesel подарили три десятка "лошадей"

Свежий тюнинг-кит для дизельной модификации Porsche Panamera представило ателье немецкое TechArt. Новое предложение станет, вероятнее всего, одним из самых доступных, так как предусматривает лишь небольшую прибавку в лошадиных силах.

Свежий тюнинг-кит для дизельной модификации Porsche Panamera представило ателье немецкое TechArt. Новое предложение станет, вероятнее всего, одним из самых доступных, так как предусматривает лишь небольшую прибавку в лошадиных силах.

Новый комплект апгрейда предназначен для Porsche Panamera с трехлитровым шестицилиндровым дизельным мотором, который в заводском варианте развивает 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. После доработки мощность двигателя увеличивается на 30 л.с., а количество тяги – на 50 Нм. Даже такая сравнительно небольшая прибавка оказала заметное влияние на динамику Panamera: по утверждениям тюнеров, время достижения 100 км/ч сократилось на 0,2 с и составляет теперь 6,6 секунды, а максимальная скорость выросла на 5 км/ч – до 247 км/ч.

В TechArt заявляют, что процесс инсталляции тюнинг-кита прост и не занимает много времени, а активировать дополнительные лошадиные силы можно по нажатию кнопки Sport в салоне. Набор доработок оценен ателье в 2 490 евро без стоимости установки.

Отметим, что ателье TechArt специализируется как раз на доводке автомобилей марки Porsche, и на счету тюнеров такие масштабные работы, как, например, 680-сильный Porsche Cayenne Turbo S, поставивший в 2009 году рекорд скорости среди серийных внедорожников.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.