© Fisker

5 июля 2012 19:24

Новинки 632

Леонардо ДиКаприо может стать "лицом" компании Fisker

Леонардо ДиКаприо поддержит своим авторитетом компанию Fisker, калифорнийского производителя подзаряжаемых гибридных автомобилей. Дело в том, что знаменитый актер приобрел часть акций компании и, таким образом, стал полноценным игроком автомобильного рынка.

Леонардо ДиКаприо поддержит своим авторитетом компанию Fisker, калифорнийского производителя подзаряжаемых гибридных автомобилей. Дело в том, что знаменитый актер приобрел часть акций компании и, таким образом, стал полноценным игроком автомобильного рынка.

ДиКаприо в качестве совладельца компании Fisker получит право участвовать в обсуждении стратегии развития компании. Кроме того, планируется его участие в продвижении продукции Fisker на рынке. В компании отказались уточнять, какую именно долю акций приобрел актер. Отметим, что благодаря выводу некоторого количества собственных акций в свободную продажу компании Fisker удалось получить инвестиции в размере около миллиарда долларов.

В Fisker заявили агентству Automotive News, что ДиКаприо будет "тесно сотрудничать с компанией в области маркетинговых и рекламных инициатив, направленных на привлечение внимания к необходимости защиты окружающей среды". В свою очередь, актер пояснил, что он и его фонд намереваются поддерживать усилия по обеспечению стабильного будущего для нашей планеты и всех ее обитателей. Вероятнее всего, усилия актера будут сосредоточены на продвижении модели Karma.

В 1998 году Леонардо ДиКаприо создал благотворительный фонд, поддерживающий, к примеру, гуманитарные инициативы по сохранению лесов, океанов, охране дикой природы и противодействию изменению климата.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.