© ВГТРК

5 июля 2012 13:05

Дороги 3296

Первый российский автобан появится на трассе "Дон" в 2014 году

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России. 


Плату на подмосковном участе "Дон"
введут в сентябре...

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, в этом году компания закончит проектирование участка с 933-го по 1024-й километр (трассы М-4), проектируемого уже в течение полутора лет по немецким нормам. 

"Это будет первый кусок автобана в России, причем отвечающий самым современным стандартам", - заявил чиновник журналистам в ходе инспекционного проезда по федеральной трассе М-4 "Дон", в котором глава и специалисты "Автодора" осматривают состояние этой трассы от Москвы до Новороссийска.

Границы будущего автобана - от города Каменска до развязки на город Новочеркасск. По словам Кельбаха, "Автодор" рассчитывает получить решение Главгосэкспертизы по участку, строящемуся по немецким нормам, уже в ноябре 2012 года.

"И если не в начале, то в конце сезона 2014 года мы планируем этот объект сделать. Участок будет одним из платных на М-4 "Дон". Два года назад председатель правительства, а ныне президент России Владимир Путин дал нам вектор на использование европейских норм в дорожном строительстве в России, по сути дела, на синхронизацию подходов европейских и российских дорог. И вот тогда мы начали проектировать этот первый участок", - резюмировал глава "Автодора".

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.