© ВГТРК

5 июля 2012 13:05

Дороги 3269

Первый российский автобан появится на трассе "Дон" в 2014 году

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России. 


Плату на подмосковном участе "Дон"
введут в сентябре...

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, в этом году компания закончит проектирование участка с 933-го по 1024-й километр (трассы М-4), проектируемого уже в течение полутора лет по немецким нормам. 

"Это будет первый кусок автобана в России, причем отвечающий самым современным стандартам", - заявил чиновник журналистам в ходе инспекционного проезда по федеральной трассе М-4 "Дон", в котором глава и специалисты "Автодора" осматривают состояние этой трассы от Москвы до Новороссийска.

Границы будущего автобана - от города Каменска до развязки на город Новочеркасск. По словам Кельбаха, "Автодор" рассчитывает получить решение Главгосэкспертизы по участку, строящемуся по немецким нормам, уже в ноябре 2012 года.

"И если не в начале, то в конце сезона 2014 года мы планируем этот объект сделать. Участок будет одним из платных на М-4 "Дон". Два года назад председатель правительства, а ныне президент России Владимир Путин дал нам вектор на использование европейских норм в дорожном строительстве в России, по сути дела, на синхронизацию подходов европейских и российских дорог. И вот тогда мы начали проектировать этот первый участок", - резюмировал глава "Автодора".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.