© Autocar

4 июля 2012 18:22

Автопром 823

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Вероятнее всего, будущий спорткар выпустят параллельно под обоими брендами, однако, по сведениям агентства Automotive News, не стоит ожидать повторения ситуации с Toyota GT 86 и Subaru BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не собираются.

По сведениям инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может стать новое поколение Toyota Supra, причем для его разработки японцам, возможно, откроют доступ к архитектуре купе BMW 6 Series.По другим сведениям, разработанный совместно с BMW спорткар японцы могут выпустить под брендом Lexus. В этом случае он, вероятно, станет серийным образцом нашумевшего концепта LF-LC, показанного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой конкурент Porsche 911 Turbo.

В свою очередь, в BMW заявили, что цель баварского концерна – создать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автомобиль.

Напомним, Норберт Райтхофер из BMW и Акио Тойода, глава Toyota Motor, заявили на прошлой неделе о подписании "Меморандума о взаимопонимании", который расширяет сферы сотрудничества двух автомобилестроительных концернов.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.