© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 июля 2012 17:26

Автопром 227

Продажи новых автомобилей в США в июне выросли на 22%

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей.

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. 


Российские продажи в июне пока не
опубликованы, в мае же новых машин
купили на 11% больше...

По данным исследовательской фирмы Autodata, на которую cсылается "Интерфакс", ранее экономисты США прогнозировали, что в годовом исчислении объем продаж достигнет в сего 13,8 млн единиц, когда на самом деле эта цифра почти дошла до 14,1 млн. 

По итогам шести месяцев продажи оказались на 14,8% выше, чем год назад. Аналитики связывают данный факт с восстановлением спроса, снижением цен на бензин и повышением доступности кредитов.

Продажи крупнейшего концерна США General Motors в июне выросли на 16% в годовом выражении и достигли 248,7 тысячи автомобилей. Ранее аналитики Bloomberg были уверены, что рост продаж GM не превысит 7,6%. Chrysler увеличил продажи на 20% против ожидавшихся 18%, до 144,8 тысячи автомобилей.

Продажи Nissan выросли на 28% (92,2 тысячи автомобилей), хотя по прогнозам это должен был быть всего 21%. Продажи третьего американского гиганта Ford увеличились на 7,1% - до 207,8 тысячи единиц. Ожидался рост на уровне всего 3,7%.

Не оправдала ожиданий рынка только Toyota. Ее реализация в США хоть и выросла на 60%, до 177,8 тысячи автомобилей, но, по мнению аналитиков, должны были увеличиться на 66%. А вот немецкий автогигант Volkswagen, как и ожидалось, увеличил продажи автомобилей всех своих брендов на 34,2%, достигнув показателя в 38 тысяч автомобилей.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.