© Renault

4 июля 2012 16:54

Новинки 656

Новые подробности о четвертом поколении Renault Clio

Четвертое поколение Renault Clio полностью раскрыли накануне. Хэтчбек стал динамичнее, получил три силовых агрегата и преселективную трансмиссию, а также новую мультимедийную систему и широкий спектр вариантов индивидуализации. Дебют новинки состоится в Париже. Но первые подробности уже появились.

Четвертое поколение Renault Clio полностью раскрыли накануне. Хэтчбек стал динамичнее, получил три силовых агрегата и преселективную трансмиссию, а также новую мультимедийную систему и широкий спектр вариантов индивидуализации. Дебют новинки состоится в Париже. Но первые подробности уже появились. 


Renault уже рассекретил первые
фотографии нового Clio...

Renault Clio стал первой серийной моделью французского концерна, на которой опробован новый фирменный стиль – ранее он применялся, к примеру, на концептах DeZir и Captur. Одновременно это первая серийная работа нового шеф-дизайнера марки Лоуренса ван дер Акера. Вероятно, именно ему принадлежит идея замаскировать пятидверку под трехдверный хэтч, спрятав ручки задних дверей в стойках. По словам дизайнера, экстерьер новинки не содержит острых и агрессивных линий, но при этом остается чувственным и динамичным. 

Хэтчбек получит обновленную гамму силовых агрегатов, которые стали экономичнее и эффективнее. В их числе – трехцилиндровый турбомотор объемом 900 куб. см., развивающий 90 лошадиных сил и 135 Нм уже на 200 об/мин. Благодаря применению системы "старт-стоп" его расход составляет всего 4,3 л на 100 км пути. Вторым бензиновым двигателем станет четырехцилиндровый 1,2-литровый агрегат, обеспечивающий 120 л.с. и 190 Нм при 1 750 об/мин. Правда, этот мотор будет доступен только с первой половины 2013 года, зато обещано, что он станет одним из самых экономичных в классе.

Войдет в спектр силовых агрегатов и дизель – 90-сильный полуторалитровый DCI90, обеспечивающий 220 Нм крутящего момента (расход топлива - 3,2 л/100 км) . Отмечается, что более мощный мотор в Renault собираются агрегатировать с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, а через некоторое время эта коробка станет доступна и для 90-сильного бензинового двигателя.

Известно, что на новом Renault Clio дебютирует мультимедийная система R-Link. Создатели системы заявляют, что по сути она представляет собой планшетник, интегрированный в бортовую электронную систему. В списке опций для индивидуализации Clio значатся цветные акценты на кузове и решетке радиатора, оригинальные колесные диски с цветными вставками, большой выбор наклеек и целый ряд доработок для интерьера, касающихся передней панели, дверных вставок, рулевого колеса, рычага КПП и дефлекторов вентиляции.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.