© Peugeot

4 июля 2012 14:56

Автопром 2924

В Калуге началась серийная сборка седана Peugeot 408

Калужский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi сегодня запустил серийное производство нового седана Peugeot 408. С этого началась сборка полного цикла на предприятии. Седан разрабатывался специально для российского рынка. Минимальная стоимость автомобиля составит 549 000 рублей.

Калужский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi сегодня запустил серийное производство нового седана Peugeot 408. С этого началась сборка полного цикла на предприятии. Седан разрабатывался специально для российского рынка. Минимальная стоимость автомобиля составит 549 000 рублей. 


Завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi запустил
производство полного цикла. В ноябре на
конвейер встанет и новый Outlander...

Первые товарные автомобили Peugeot 408 получили ряд комплектующих от отечественных и иностранных поставщиков, работающих в России. Например, сиденья для Peugeot 408 поставляет американская компания Lear, бамперы для новой модели на своих российских мощностях производит канадская компания Magna, а французская компания Faurecia, предприятие которой находится в РФ, поставляет внутренние и внешние пластиковые элементы, включая приборную панель, обшивку дверей, а также выхлопную систему, передает "Автостат". В продаже автомобиль появится в августе 2012 года. 

Как сообщалось ранее, машина поступит в продажу со стартовым ценником в 549 000 рублей. За эти деньги модель оснастят бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с. в паре с механической КПП. Кондиционера в базовой комплектации нет. Для седана Peugeot 408 в России доступны три версии – Access, Active и Allure, которые позволяют выбрать разные наборы опций. Базовое оснащение автомобиля Access уже включает в себя: систему ABS, две передние подушки безопасности, центральную блокировку дверей, подогрев наружных зеркал заднего вида с электроприводом, металлическую защиту двигателя. Правда, кондиционера в базовой комплектации 408-го нет.

Машина будет предлагаться как с бензиновым, так и с дизельным мотором. На выбор покупателям нового седана предложено три варианта трансмиссии, в зависимости от потребностей и бюджета - от пятиступенчатой "механики" до шестиступенчатого "автомата". Дизельный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с. (c максимальным крутящим моментом 254 Нм уже при 1750 об/м) доступен в любой из трех комплектаций. Расход топлива автомобиля с таким мотором составляет 5 литров на 100 километров в смешанном цикле.

По данным французской компании, Peugeot 408 разработан для трех ключевых рынков бренда – России, Китая и Латинской Америки. Автомобиль прошел адаптацию к климатическим и дорожным условиям нашей страны.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.