© Nissan

5 июля 2012 11:56

Автопром 784

30% автомобилей в России - внедорожники

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Как сообщает "Автостат", доля сегмента SUV на авторынке России за первые 5 месяцев 2012 года составила 29,7%. То есть за год цифра увеличилась на 5%. При этом на компактные кроссоверы (SUV B/C) приходится 19% рынка, средний сегмент внедорожников (SUV D) занимает 5,8% рынка, а сегмент больших внедорожников (SUV Е) - 4,9%.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков отмечает, что среди компактных кроссоверов самой популярной моделью в России пока остается Chevrolet Niva, но уже скоро ее может потеснить Renault Duste.

"В сегменте средних внедорожников на первое место в этом году вышел Great Wall Hover, потеснив Mitsubishi Outlander. Среди больших внедорожников уверенное лидерство уже достаточно давно удерживает Toyota Land Cruiser. В целом на российском рынке сейчас официально продается уже более 100 различных моделей кроссоверов и внедорожников", - сообщил эксперт.

Кроме того, средняя цена нового автомобиля в России в первом полугодии 2012 года составила 27 960 долларов США. По данным аналитиков, эта сумма на 9,4% больше, чем аналогичный показатель в первом полугодии 2011 года, когда средняя стоимость новой машины в РФ составляла 25 554 доллара.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.