© Nissan

5 июля 2012 11:56

Автопром 758

30% автомобилей в России - внедорожники

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Как сообщает "Автостат", доля сегмента SUV на авторынке России за первые 5 месяцев 2012 года составила 29,7%. То есть за год цифра увеличилась на 5%. При этом на компактные кроссоверы (SUV B/C) приходится 19% рынка, средний сегмент внедорожников (SUV D) занимает 5,8% рынка, а сегмент больших внедорожников (SUV Е) - 4,9%.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков отмечает, что среди компактных кроссоверов самой популярной моделью в России пока остается Chevrolet Niva, но уже скоро ее может потеснить Renault Duste.

"В сегменте средних внедорожников на первое место в этом году вышел Great Wall Hover, потеснив Mitsubishi Outlander. Среди больших внедорожников уверенное лидерство уже достаточно давно удерживает Toyota Land Cruiser. В целом на российском рынке сейчас официально продается уже более 100 различных моделей кроссоверов и внедорожников", - сообщил эксперт.

Кроме того, средняя цена нового автомобиля в России в первом полугодии 2012 года составила 27 960 долларов США. По данным аналитиков, эта сумма на 9,4% больше, чем аналогичный показатель в первом полугодии 2011 года, когда средняя стоимость новой машины в РФ составляла 25 554 доллара.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.