© McLaren

4 июля 2012 15:57

Новинки 663

Суперкар McLaren MP4-12C лишили крыши

Официально представлен еще один член семейства суперкаров McLaren MP4-12C. Версия с открытым верхом получила металлический трехсоставной жесткий верх, обновленный 625-сильный двигатель и впечатляющую цену в 243 000 евро.

Официально представлен еще один член семейства суперкаров McLaren MP4-12C. Версия с открытым верхом получила металлический трехсоставной жесткий верх, обновленный 625-сильный двигатель и впечатляющую цену в 243 000 евро.

В McLaren официально ответили на один из главных вопросов последних недель – какой именно верх получит McLaren MP4-12C Spider. Оказалось, что открытую модификацию суперкара снабдили, как и предполагалось, металлической жесткой крышей, но особого влияния на вес суперкара это не оказало: суперкар потяжелел всего на 40 кг. Особо отмечается, что трехсоставная крыша (ее назвали RHT, Retractable Hard Top) способна раскладываться на скоростях до 30 км/ч, а уходит на этот процесс 17 секунд. Также отмечается, что столь скромное увеличение веса объясняется тем, что суперкар изначально разрабатывался с прицелом на строительство открытой версии, поэтому силовая структура кузова не потребовала модернизации.

Спайдер получил тот же самый 625-сильный 3,8-литровый турбомотор, что и купе, но за счет измененной аэродинамики и увеличения веса открытая модификация все же чуть медленнее. Она на 0,1 с медленнее разгоняется до 100 миль в час (за 6,1 с), а на ускорение до 200 км/ч тратит на 0,2 с больше (9,0 секунд). Зато результаты по ускорению до 100 км/ч полностью идентичны – 3,1 секунды.

Еще одно конструктивное отличие спайдера от купе заключается в интегрированной системе защиты пассажиров при опрокидывании и специальном ветровом экране между подголовниками, оптимизирующем потоки воздуха. Кроме того, в McLaren придумали способ использовать отсек, в который упаковывается крыша, для перевозки багажа – он вмещает 52 литра поклажи, когда жесткий верх находится в разложенном состоянии. Дизайнеры компании даже разработали для этого отсека специальные сумки.

Заказы на открытый McLaren MP4-12C уже принимаются дилерами марки в 22 странах мира. Первые автомобили (спайдер стоит минимум 243 000 евро, что почти на 25 000 евро дороже купе) поступят покупателям в ноябре этого года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.