© Lotus

3 июля 2012 20:15

Новинки 529

Гибридный Lotus Evora получил крутящий момент в 1000 Нм

Гибридная модификация спорткара Lotus Evora дебютировала в Гудвуде на "Фестивале скорости". Она получила силовую установку из двух электромоторов, чья суммарная тяга достигает 1000 Нм. О возможности серийного выпуска гибрида в Lotus пока не говорят.

Гибридная модификация спорткара Lotus Evora дебютировала в Гудвуде на "Фестивале скорости". Она получила силовую установку из двух электромоторов, чья суммарная тяга достигает 1000 Нм. О возможности серийного выпуска гибрида в Lotus пока не говорят.

Разработчики Evora 414Е предпочитают называть новинку возможностью продемонстрировать достижения Lotus Engineering на ниве гибридных технологий. В рамках созданной ими силовой установки два электрических мотора приводят в движение задние колеса через специальную трансмиссию. Предусмотрен также и небольшой трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 47 л.с., который в основном отвечает за пополнение запасов электроэнергии в батареях, но в некоторых случаях может подпитывать моторы напрямую. Двигатель может работать как на бензине, так и на этаноле.

Два электромотора обеспечивают спорткару 408 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, благодаря чему на ускорение до 100 км/ч тот тратит примерно 4 секунды, максимальная же скорость зафиксирована на отметке 209 км/ч. Используя лишь запас электричества, сохраненный в аккумуляторах, Lotus Evora может проехать только 48 км, а объемы вредных выбросов двигателя внутреннего сгорания не превышают умеренных 55 г/км.

Пока не подтверждено, собираются ли в Lotus наладить серийное производство Evora 414E, или прототип так и останется демонстрационным автомобилем, но в компании не раз упоминали о намерениях активизировать развитие этого направления. В частности, год назад руководство Lotus заявляло, что гибридная Evora может стать серийной к 2013 году. 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.