© ricardo.com

3 июля 2012 17:11

Дороги 611

Плату на подмосковном участке трассы "Дон" введут в начале осени

Глава "Автодора" Сергей Кельбах заявил, что плата на подмосковном участке "Дон", который с 15 мая работает в тестовом режиме, будет введена с окончанием дачного сезона, то есть в начале грядущей осени. Отсрочить введение платы решили из-за пробок, которые могли бы возникнуть летом в связи с оплатой.

Глава "Автодора" Сергей Кельбах заявил, что плата на подмосковном участке "Дон", который с 15 мая работает в тестовом режиме, будет введена с окончанием дачного сезона, то есть в начале грядущей осени. Отсрочить введение платы решили из-за пробок, которые могли бы возникнуть летом в связи с оплатой. 


В России могут появиться платные
дороги без альтернативы...

По словам чиновника, сейчас по трассе проезжает до 55 тысяч машин в выходные дни. "В таком случае, пробок на платном участке в пиковый сезон не избежать. Никто не заставит людей мучиться. Наша задача - в течение трех лет сделать трассу М-4 "Дон" лучшей дорогой России, но все ремонты на трассе должны идти в ночное время для того, чтобы минимизировать помехи для автомобилистов. Более того, в пятницу вечером ремонты не ведутся, как и в выходные дни", - заявил глава "Автодора" в беседе с "Российской газетой"

Сергей Кельбах уточнил, что на подмосковном платном участке трассы "Дон" будет работать новая технология системы оплаты. При проезде через специальные шлюзы водителям не придется останавливаться, достаточно будет снизить скорость до 10 км/ч. Пропускной пункт рассчитан на десять шлюзов для проезда машин. А к следующему лету дорожники постараются увеличить число пропускных пунктов оплаты до четырнадцати. Стоимость проезда для легкового автомобиля обойдется в 30 рублей днем и в десять рублей ночью.

Ранее сообщалось, что плату за проезд на трассе М-4 "Дон" в Московской области, на участке 48 по 71 километр, планируют ввести уже с 15 июля.

Согласно плату "Автодора", трасса разделена на четыре секции. Платных участков будет одиннадцать. На некоторых секциях будет по два-три коммерческих участка. Всего планируется 766 километров платных отрезков при протяженности дороги в 1642 километра.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.