© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июля 2012 14:58

Новинки 1120

Кроссовер Infiniti FX Vettel Edition обойдется в 125 тысяч евро

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Двукратный чемпион мира управлял Infiniti FX Vettel Edition во время традиционных заездов на Гудвудский холм. По словам Феттеля, он был счастлив вложить немного труда в строительство уникального кроссовера, и "если взглянуть на результат, разница очевидна".

В Infiniti считают, что найдется как минимум две сотни желающих заплатить за эту разницу – именно столько планируется выпустить экземпляров специальной версии кроссовера FX. Продать их планируется в странах Европы и Ближнего Востока, причем на Западную Европу выделено лишь 50 экземпляров. По официальному сообщению, каждый из них будет стоить не менее 125 000 евро.

Infiniti FX Vettel Edition отличается от стандартных модификаций агрессивным аэродинамическим обвесом, более легким кузовом, спортивной подвеской и мощным мотором. Восьмицилиндровый пятилитровый силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость Infiniti FX имени Себастьяна Феттеля заявлена на отметке 300 км/ч.

Заказы на уникальный кроссовер в Infiniti уже начали принимать, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале следующего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.