© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июля 2012 14:58

Новинки 1381

Кроссовер Infiniti FX Vettel Edition обойдется в 125 тысяч евро

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Двукратный чемпион мира управлял Infiniti FX Vettel Edition во время традиционных заездов на Гудвудский холм. По словам Феттеля, он был счастлив вложить немного труда в строительство уникального кроссовера, и "если взглянуть на результат, разница очевидна".

В Infiniti считают, что найдется как минимум две сотни желающих заплатить за эту разницу – именно столько планируется выпустить экземпляров специальной версии кроссовера FX. Продать их планируется в странах Европы и Ближнего Востока, причем на Западную Европу выделено лишь 50 экземпляров. По официальному сообщению, каждый из них будет стоить не менее 125 000 евро.

Infiniti FX Vettel Edition отличается от стандартных модификаций агрессивным аэродинамическим обвесом, более легким кузовом, спортивной подвеской и мощным мотором. Восьмицилиндровый пятилитровый силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость Infiniti FX имени Себастьяна Феттеля заявлена на отметке 300 км/ч.

Заказы на уникальный кроссовер в Infiniti уже начали принимать, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале следующего года.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.