© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июля 2012 14:58

Новинки 1217

Кроссовер Infiniti FX Vettel Edition обойдется в 125 тысяч евро

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Двукратный чемпион мира управлял Infiniti FX Vettel Edition во время традиционных заездов на Гудвудский холм. По словам Феттеля, он был счастлив вложить немного труда в строительство уникального кроссовера, и "если взглянуть на результат, разница очевидна".

В Infiniti считают, что найдется как минимум две сотни желающих заплатить за эту разницу – именно столько планируется выпустить экземпляров специальной версии кроссовера FX. Продать их планируется в странах Европы и Ближнего Востока, причем на Западную Европу выделено лишь 50 экземпляров. По официальному сообщению, каждый из них будет стоить не менее 125 000 евро.

Infiniti FX Vettel Edition отличается от стандартных модификаций агрессивным аэродинамическим обвесом, более легким кузовом, спортивной подвеской и мощным мотором. Восьмицилиндровый пятилитровый силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость Infiniti FX имени Себастьяна Феттеля заявлена на отметке 300 км/ч.

Заказы на уникальный кроссовер в Infiniti уже начали принимать, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале следующего года.

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.