© Mercedes-Benz

3 июля 2012 18:15

Новинки 2868

Новый Mercedes GL будет стоить от 72,4 тысяч евро

Немецкий автопроизводитель Mercedes назвал цены на новое поколение внедорожника GL-класса. В Германии базовая версия машины с 3-литровым дизельным мотором и 7-ступенчатым "автоматом" обойдется в 72,4 тысячи евро (включая НДС).

Немецкий автопроизводитель Mercedes назвал цены на новое поколение внедорожника GL-класса. В Германии базовая версия машины с 3-литровым дизельным мотором и 7-ступенчатым "автоматом" обойдется в 72,4 тысячи евро (включая НДС).

Как говорится в сообщении производителя, на рынок новый GL-класса выйдет с тремя вариантами моторов: дизельной "шестеркой" (версия GL 350 BlueTEC 4Matic), бензиновым V8 (GL 500 4MATIC BlueEFFICIENCY), а также с битурбированным бензиновым V8, который будет устанавливаться в самый мощный и дорогой GL 63 AMG. Новой поколение будет отличаться тем, что уже в базе получит широкий набор различных опций.


Весной текущего года Mercedes обновил
компактный кроссовер GLK...

"Новый GL обеспечивает больше комфорта, больше безопасности и больше эффективности, чем его предшественник, и в то же время он более привлекателен, чем ранее. С этой моделью Mercedes-Benz продолжает успешную историю GL-класса, которая отражается, в том числе, в цифрах продаж: за первые пять месяцев этого года продажи модели выросли на 14,8%", - рассказал член совета директоров Mercedes-Benz Cars, ответственный за продажи и маркетинг, Йохим Шмидт.

По данным компании, в число оборудования, которое стало стандартным для нового GL, вошли панорамная крыша на электроприводе, задняя дверь с системой Easy-Pack, которая облегчает доступ в багажник, система Easy Entry для облегчения доступа на задний ряд сидений, электромеханическое рулевое управление, а также цветной дисплей.

Новое поколение GL также получит в "базе" систему предотвращения столкновений, систему, которая не позволяет засыпать за рулем, систему Steer Assist, которая помогает доворачивать колеса при прохождении поворота на пределе возможностей, а также новшество в индустрии, систему стабилизации автомобиля при движении в условиях сильного бокового ветра Crosswind Assist.

Версия GL 500 4MATIC BlueEFFICIENCY также оснащается интеллектуальной системой помощи при парковке, включающей парктроник, системой управления наружным освещением Intelligent Light System, бесключевым доступом, трехзонным автоматическим климат-контролем и кожаными передними сиденьями с функцией массажа.

По данным компании, моторы, которые поставляются для нового GL, пережили модернизацию: при увеличении мощности и момента, расход топлива сократился на 20%. Версия с 3-литровым дизелем, развивающим 258 л.с., расходует 7,4 л на 100 км. Цена на базовую модель составляет 72 471 евро. В GL 500 8-цилиндровый двигатель мощностью в 435 "лошадей" и с 700 Нм крутящего момента тратит 11,3 л на 100 км. Этот вариант будет стоить 94 605 евро.

Топовая версия с 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском, чья мощность доведена до 557 лошадиных сил, а количество крутящего момента достигает 760, расходует 12,3 л топлива на 100 км пути. Этот вариант обойдется в Германии в 130 305 евро.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.