© АвтоВАЗ

3 июля 2012 14:32

Новинки 331433

Lada Samara подешевела до 240 тысяч рублей

После того, как "АвтоВАЗ" объявил о повышении цен на весь модельный ряд из-за недобросовестных дилеров, российский автогигант сообщил еще об одном изменении цен. На этот раз в сторону снижения и только на одну модель.

После того, как "АвтоВАЗ" объявил о повышении цен на весь модельный ряд из-за недобросовестных дилеров, российский автогигант сообщил еще об одном изменении цен. На этот раз в сторону снижения и только на одну модель.


"АвтоВАЗ" поднял цены на Lada Granta
из-за недобросовестных дилеров...

Речь идет об обычной "распродаже" автомобилей прошлого года выпуска. В частности, объявлены акция на модель Lada Samara. Со 2 июля по 30 сентября текущего года эту модель можно будет приобрести за минимальные 239 300 рублей. Такая цена установлена на 3-дверный хэтчбек "Стандарт" (комплектация 21134-020-10) выпуска 2011 года. Автомобиль в этой же комплектации, но 2012 года выпуска будет стоить как обычно, от 252 300 рублей.

Производитель отмечает, что в акции участвуют автомобили семейства Lada Samara, имеющиеся у дилеров Lada на всей территории России.

Напомним, что днем ранее "АвтоВАЗ" объявил о повышении цен на весь модельный ряд. При этом больше всего подорожала так называемая "новая классика" Lada Granta – сразу на 7,3%, до 259 тысяч рублей.

Причиной коррекции цен стали итоги акции "Хороший. Плохой. Злой", в рамках которой Волжский автозавод выяснял отношение потребителей к дилерам. Как заявила компания, корректировка цены "должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".