© worldcarfans.com

3 июля 2012 12:56

Новинки 685

Появилось первое изображение Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Первые фото, изображающие Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake, по сообщениям ряда европейских СМИ, были замечены на официальном немецком сайте марки Mercedes. Кроме того, на сервисе Youtube был по ошибке размещен и рекламный видеоролик, который, впрочем, довольно быстро оттуда убрали.

По неподтвержденной пока официально информации универсал Shooting Brake получит те же доработки, что и соплатформенный седан. Это означает более агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску и мощный мотор – хорошо известный по прочим моделям AMG восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л. Агрегатировать двигатель предполагается с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift MCT.

Будучи установленным на универсал, он станет развивать 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента и ускорит седан до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Сообщается и о предусмотренной возможности установки пакета увеличения мощности AMG Performance, который повысит отдачу двигателя до 557 л.с. и 800 Нм. Расход топлива "заряженного" универсала, по расчетам инженеров, составит около 10,1 л/100 км пути.

Когда именно Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится в продаже, пока неизвестно.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.