© BMW

3 июля 2012 12:21

Новинки 780

BMW X1 станет переднеприводным к 2015 году

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Кроссовер BMW X1 может войти в число моделей, для разработки которых концерн BMW использует единую с Mini переднеприводную платформу UKL: ранее сообщалось, что с хэтчбеком Mini архитектуру разделят, например, представители семейства BMW 1 серии. Ожидается, что эту же платформу задействуют для выпуска кроссоверов Mini Countryman и BMW X1, сообщает Autocar. Кроме того, не исключена возможность использования на BMW X1 и трансмиссии Countryman.

Стоит также отметить, что новая платформа не предполагает использования объемных силовых агрегатов, что означает отказ от оснащения BMW X1 во втором поколении шестицилиндровыми моторами. С другой стороны, в силу поперечного расположения двигателя салон кроссовера должен стать просторнее.

Autocar добавляет, что в качестве базового мотора для Х1 может быть применен тот же самый двигатель, что и на BMW 1 Series GT, то есть трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1,5 л. По предварительным данным, его мощность составит около 150 л.с. Появление второго поколения BMW X1 запланировано на 2015 год, а вот первенца семейства переднеприводных BMW концерн может продемонстрировать уже осенью, на выставке в Париже.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.