© BMW

3 июля 2012 12:21

Новинки 774

BMW X1 станет переднеприводным к 2015 году

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Кроссовер BMW X1 может войти в число моделей, для разработки которых концерн BMW использует единую с Mini переднеприводную платформу UKL: ранее сообщалось, что с хэтчбеком Mini архитектуру разделят, например, представители семейства BMW 1 серии. Ожидается, что эту же платформу задействуют для выпуска кроссоверов Mini Countryman и BMW X1, сообщает Autocar. Кроме того, не исключена возможность использования на BMW X1 и трансмиссии Countryman.

Стоит также отметить, что новая платформа не предполагает использования объемных силовых агрегатов, что означает отказ от оснащения BMW X1 во втором поколении шестицилиндровыми моторами. С другой стороны, в силу поперечного расположения двигателя салон кроссовера должен стать просторнее.

Autocar добавляет, что в качестве базового мотора для Х1 может быть применен тот же самый двигатель, что и на BMW 1 Series GT, то есть трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1,5 л. По предварительным данным, его мощность составит около 150 л.с. Появление второго поколения BMW X1 запланировано на 2015 год, а вот первенца семейства переднеприводных BMW концерн может продемонстрировать уже осенью, на выставке в Париже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.