© Cadillac

2 июля 2012 16:38

Новинки 389

Cadillac готовит электрическое купе ELR

Концептуальный прототип собственного электрокара компания Cadillac представила еще в 2009 году под именем Converj. Через некоторое время руководство марки объявило, что прототип поступит в серию под именем ELR, но некоторые технические подробности появились только сейчас.

Концептуальный прототип собственного электрокара компания Cadillac представила еще в 2009 году под именем Converj. Через некоторое время руководство марки объявило, что прототип поступит в серию под именем ELR, но некоторые технические подробности появились только сейчас.


Cadillac получит систему круиз-контроля,
способную управлять автомобилем...

Вопреки множественным опасениям, что Cadillac ELR станет просто еще одной перелицованной версией Chevrolet Volt, купе будет значительно отличаться от седана. Как сообщает портал Car&Driver, основным отличием может стать более мощный бензиновый двигатель, который по одним данным предполагается снабдить турбонаддувом, по другим – использовать 1,8-литровый "атмосферник" от Opel. Напомним, Chevrolet Volt оснащается 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания.

На бензиновый силовой агрегат возложат не только обязанность подзаряжать батареи, но и вращать ведущие колеса в случае, когда заряд аккумуляторов исчерпан. Таким образом, купе Cadillac может стать и мощнее, и быстрее, и "дальнобойнее".

Кроме того, серийный ELR получит широкий спектр бортового оборудования, качественную отделку салона сообразно бренду и улучшенную шумоизоляцию. Все эти меры приведут к повышению веса модели, так что конструкторы поневоле будут вынуждены снабдить ELR еще и более емкими аккумуляторами. С набором веса планируется бороться с помощью использования современных сверхлегких материалов. В продажу Cadillac ELR поступит не ранее 2014 года.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.