© ВГТРК

2 июля 2012 16:07

Автопром 578

Российский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге останавливает работу на период отпуска. Производство будет прекращено с 7 июля по 22 июля включительно. После летних каникул конвейер предприятия снова запустят, рабочие будут трудится в трехсменном режиме. Мощность завода - 50 тысяч автомобилей в год.

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге останавливает работу на период отпуска. Производство будет прекращено с 7 июля по 22 июля включительно. После летних каникул конвейер предприятия снова запустят, рабочие будут трудится в трехсменном режиме. Мощность завода - 50 тысяч автомобилей в год. 


Питерский завод Nissan будет собирать
в России модели Infiniti FX и M...

Плановая остановка работы завода проходит каждый год. В этот период на предприятии проходят плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, а также строений на территории предприятия. Рабочие завода отдыхают в коллективном отпуске. При этом на план производства на 2012 год летняя остановка конвейера никак не повлияет. 

"Завод Nissan планово остановит производство на период с 7 июля по 22 июля включительно. Практика летних коллективных отпусков существует на всех заводах японской компании в мире. Конвейер будет вновь запущен 23 июля, и продолжит работу в обычном трехсменном режиме", - говорится в официальном сообщении предприятия.

Производство японских автомобилей Nissan было запущено в Ленинградской области в 2009 году. Мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год. Размер инвестиций – 200 миллионов долларов, площадь застройки – 66 000 квадратных метров, количество сотрудников – 1 700 человек. На данный момент завод собирает три модели - X-Trail, Teana и Murano. В 2011 году с конвейера сошли 43 000 автомобилей.

По планам компании, к 2014 году российских завод будет выпускать уже пять моделей, а мощности увеличат до 100 000 машин в год. Планируется также дополнительно открыть штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.