© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2012 15:36

Дороги 631

Калужское шоссе в "новой Москве" расширят до 8-10 полос

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.


Движение по Калужскому шоссе будет
бессветофорным...

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, Калужское шоссе планируется реконструировать, и к концу текущего года строители намерены приступить к подготовке территории. "Активная стройка" начнется на участке в 2013 году, передает "РИА Новости".

В результате реконструкции на шоссе появится четыре-шесть транспортных развязок, в том числе, у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. "Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг у нас - это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе", - отметил чиновник.

Кроме того, в настоящее время идут проектные работы по дороге Солнцево - Бутово – Видное, а также рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - пояснил Хуснуллин. Строительство дороги на Сколково, по его словам, идет полным ходом.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.