© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2012 15:36

Дороги 626

Калужское шоссе в "новой Москве" расширят до 8-10 полос

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.


Движение по Калужскому шоссе будет
бессветофорным...

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, Калужское шоссе планируется реконструировать, и к концу текущего года строители намерены приступить к подготовке территории. "Активная стройка" начнется на участке в 2013 году, передает "РИА Новости".

В результате реконструкции на шоссе появится четыре-шесть транспортных развязок, в том числе, у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. "Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг у нас - это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе", - отметил чиновник.

Кроме того, в настоящее время идут проектные работы по дороге Солнцево - Бутово – Видное, а также рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - пояснил Хуснуллин. Строительство дороги на Сколково, по его словам, идет полным ходом.

 

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.