© Chevrolet

2 июля 2012 12:56

Новинки 1599

Chevrolet рассекретил новый компактвэн Spin

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.


На автосалоне в Париже Chevrolet
покажет компактный кроссовер Trax...

Для строительства нового компактвэна в Chevrolet использовали платформу седана Chevrolet Cobalt, тогда как продающийся в России Orlando построен на платформе модели Cruze. В итоге Spin получился несколько короче: по официальным данным его длина составляет 4343 мм. Таким образом, он уступает Orlando более 30 см, тем не менее, известно, что он будет предлагаться в двух вариантах – с пятью и семью посадочными местами. Объем багажника варьируется от 162 л до 1 668 литров со сложенным средним рядом.

Дизайн Spin во многом пересекается с экстерьером Chevrolet Cobalt, причем это касается как экстерьера, так и интерьера. Предполагается, что он будет поставляться в двух комплектациях LT и LTZ. В базовую войдут кондиционер, усилитель руля, ABS, две подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя, а в более дорогой добавляются два дополнительных сиденья, бортовой компьютер, парктроник и кнопки управления дополнительными функциями на руле.

В качестве силового агрегата используется 1,8-литровый 106-сильный мотор, который может быть сагрегатирован либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 6-диапазонным "автоматом".

Известно, что продажи новинки стартуют уже в июле и начнутся с Бразилии, где Chevrolet Spin и будет выпускаться. Пока неизвестно, планирует ли GM продавать новинку в странах Европы.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.