© BMW

2 июля 2012 12:22

Автопром 453

У BMW и Toyota появятся совместные спорткар и электромобиль

BMW и Toyota расширяют сферы сотрудничества: руководители двух концернов подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании объединят усилия по разработке новых технологий сразу в четырех областях. Среди них, в том числе, и разработка спортивных автомобилей.

BMW и Toyota расширяют сферы сотрудничества: руководители двух концернов подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании объединят усилия по разработке новых технологий сразу в четырех областях. Среди них, в том числе, и разработка спортивных автомобилей.

Документ был подписан Норбертом Райтхофером и Акио Тойода в штаб-квартире BMW в Мюнхене. Согласно меморандуму, BMW и Toyota будут совместно исследовать возможности по снижению веса автомобилей, разрабатывать электрические силовые установки и технологии с использованием так называемых "топливных ячеек", а также создавать некую новую архитектуру для спортивного автомобиля.


Первой моделью Toyota с дизелем
от BMW станет новый Auris...

Как заявил на церемонии подписания соглашения Норберт Райтхофер, руководство двух концернов разделяет взгляды друг друга на будущее современного автопрома и обладает сходными взглядами на стратегическое развитие. В свою очередь, глава Toyota Акио Тойода заявил, что взаимоуважение, которое испытывают друг к другу обе марки, явно подчеркивается тем фактом, что новый документ подписан всего через полгода после того, как BMW и Toyota договорились о совместных исследованиях в области усовершенствования литий-ионных технологий.

Отметим, что в декабре 2011 года баварский и японский концерны обнародовали соглашение, по которому BMW снабжает Toyota дизельными силовыми агрегатами, а Toyota, в свою очередь, поможет баварцам с гибридными технологиями. В марте 2012 года соглашение было распространено и на разработку аккумуляторов.

К сожалению, о том, какой именно спорткар планируется разработать совместными усилиями, пока ничего не известно. Между тем, Акио Тойода признался, что его волнует мысль об автомобиле, который мог бы появиться на свет в результате совместной деятельности концернов BMW и Toyota.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.