© Land Rover

29 июня 2012 17:24

Новинки 1077

У Range Rover Evoque может появиться самая быстрая R-версия

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Ранее сообщалось, что в Land Rover уже тестируется спортивная модификация Range Rover Evoque с двухлитровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил. Впрочем, осенью 2011 года директор проекта Дэвид Митчелл сообщал, что окончательное решение до сих пор не принято, хотя шасси кроссовера вполне подходит для инсталляции более мощных моторов.

Сейчас в Land Rover поговаривают о том, что новым вариантом для "зарядки" кроссовера может стать трехлитровый компрессорный V6, придуманный для модельной линии Jaguar. Этот двигатель доступен в двух вариантах форсировки – 340 л.с./450 Нм или 380 л.с./460 Нм крутящего момента, причем для кроссовера будет, вероятнее всего, использован более слабый вариант.

Будучи установленным на седан Jaguar XJ, двигатель ускоряет седан до 100 км/ч за 5,7 секунды. Ожидается, что Range Rover Evoque R будет проделывать то же упражнение несколько медленнее, но так или иначе уложится в семь секунд. По сведениям портала Autoblog.Nl, максимальная скорость кроссовера прогнозируется на уровне 220 км/ч.
На данный момент самым быстрым кроссовером в семействе считается Evoque с 240-сильным бензиновым турбомотором, ускоряющийся до 100 км/ч за 7,6 секунды.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.