© Dodge

29 июня 2012 18:29

Новинки 1464

SRT собирается возродить знаменитую Barracuda

Модельный ряд компании SRT, спортивного подразделения концерна Chrysler, может пополниться еще двумя моделями. В Street & Racing Technologies не оставляют мысли реанимировать имя Barracuda, а также планируют построить некий маленький родстер.

Модельный ряд компании SRT, спортивного подразделения концерна Chrysler, может пополниться еще двумя моделями. В Street & Racing Technologies не оставляют мысли реанимировать имя Barracuda, а также планируют построить некий маленький родстер.

Подразделение SRT, ранее строившее исключительно "заряженные" версии автомобилей концерна Chrysler, с недавних пор озабочено выпуском на рынок спортивных моделей под собственным брендом. "Первой ласточкой" станет супер-купе Viper, продажи которого вот-вот начнутся, но в ближайшем будущем модельный ряд SRT увеличится до трех моделей.

По версии издания Motor Trend, вторым станет купе SRT Barracuda, которое должно будет сменить спорткар Dodge Challenger SRT-8. Ожидается, что для его создания будет использована модернизированная версия платформы, на которой строятся Chrysler 300C и Dodge Charger – впоследствии она же может лечь и в основу новых спортивных моделей марки Alfa Romeo.

О третьей модели известно меньше. Ранее предполагалось, что SRT сохранит за собой право выпуска "заряженной" версии пикапа Dodge Ram – одно время на Ram SRT-10 устанавливался 10-цилиндровый "атмосферник" от Dodge Viper. Однако, по некоторым данным, в SRT могут сменить приоритеты в сторону принципиально иной модели – некоего компактного родстера, который может стать еще одним следствием сотрудничества концерна Fiat с компанией Mazda. Впрочем, не исключено, что на принятие окончательного решения повлияет опасение обострить внутреннюю конкуренцию между брендами SRT и Alfa Romeo.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.